Сфинкс

12.11.2012 | автор

сфинксВероятно, корни происхождения породы сфинкс кроются где-то в ацтекской расе, когда подобные породы бесплодной кошки считалась даром от Бога, и это очень ценилось. Современная история гонки начинается в Онтарио, Канада, где в 1966 году кошка родила котенка без шерсти. Современный сфинкс потомок нескольких линий, разведенных в Канаде и в США.

В одно время возникла серьезная угроза разведению породы из-за отсутствия «свежей крови», поэтому было принято решение американских представителей скрещивать с европейскими короткошерстными кошками. Сфинкс сегодня все еще является относительно редкой породой, но его популярность поразила практически весь мир, в Ростове на Дону выращивают специфическую породу так называемый Донской сфинкс. Лавка сувениров со статуэтками животных пополнилась новым экземпляром, бесшерстным, морщинистым, но таким милым животным. Кстати о сувенирах, сейчас хитом продаж является эко человечек, очень милая статуэтка.
Сфинкс имеет несколько иной характер, чем классические кошки. Прежде всего он более зависим от хозяина. Требует постоянной близости, всегда пытается расположиться на коленях, у ваших ног в постели. Кот очень умный, игривый, всегда дружелюбный и спокойный. Они также очень «разговорчивы», особенно в маленьком возрасте. Связь с другими животными хорошо переносят, они очень любопытны и любят хвастаться. Эта их особенность легко используется для выставок. Ненавидят одиночество, если часто животное остается в одиночестве, оно может заболеть.
Самой поразительной особенностью породы является отсутствие шерстяного покрова. Скорее всего, отсутствие длинных волосков, потому что их тело покрыто очень короткими тонкими волосками. Морщинистая кожа похожа на замшу или персик. Сфинксы могут быть довольно тяжелыми. Животное имеет клиновидную голову с выступающими скулами, коротким носом, лбом, большими ушами и глубоко посаженными глазами в форме лимона. У сфинкса ноги длинные и тонкие, как хвост. Цвет кожи может быть произвольным и глаза должны соответствовать цвету кожи.
Сфинкс не склонны к болезням, как и их волосатые родственники. В результате неправильного размножения, может произойти ослабление породы. Это может ослабить иммунитет и стрессоустойчивость к одиночеству. Сфинкса нужно раз в две недели мыть, чтобы удалить кожное сало Особое внимание следует обратить на уши, которые интенсивно накапливают кожное сало. Летом важно обеспечить смазку кожи кремом с защитными факторами.

Самое популярное

Copyright © 2012 Московская кошка. Все права защищены.