Бесхвостая кошка

12.11.2012 | автор

бесхвостая кошка
Происходит из острова Мэн, о них бытует много легенд. Тем не менее, в происхождение этой кошки нет ничего сверхъестественного. Бесхвостая кошка является результатом доминантной мутации генов, изоляция животных на острове Мэн привела к развитию этой породы. Первые воспоминания  об этих кошках относятся к 1820 году. Ближе к концу 19-го века они были открыты  и для селекционеров, и в 1901 году был основан в Великобритании клуб заводчиков. Бесхвостая кошка принадлежала королю Эдуарду VII., этот факт поощрял интерес к породе. В США кошка с острова Мэн завезена в 1933 году, и интерес к ней увеличился. Спрос был настолько велик, что администрация острова Мэн начала беспокоиться о том, что кошек на родном острове остается мало. Поэтому была основана в 1960 году правительством станция разведения, которая действует и по сей день, но уже не имеет государственного значения. Бесхвостая кошка очень верная и проста в уходе, имеет очень мягкий голос и жаждет человеческого внимания. Животное очень мягкое на ощупь и нежное, нежнее женского белья. В присутствии посторонних или когда слишком много шума беспокоится и плачет. Очень легко обучается. Несмотря на отсутствие хвоста, который необходим для лазания, является очень хорошим альпинистом. Кошка большой охотник и заядлый мышелов. Игривыми эти кошки остаются и в зрелом возрасте.
Бесхвостая кошка достигает веса от 3,5 до 5,5 кг. Голова у нее большая, круглая, средней длины нос. Подушки тактильных усов выразительные. Большие уши расположены на верхней части головы и сужаются к кончику. Глаза большие, круглые, расположенные под углом к носу, их цвет совпадает с цветом шерсти. Тело котов из острова Мэн немного закруглено, прочное и надежное, еще короткое. Задние ноги длиннее передних. Хвост должен полностью отсутствовать в этих кошек, но есть различные варианты. Кошка имеет небольшое количество позвонков, приземистая. Может иметь очень короткий приземистый хвост, который часто скручен. Шерсть кошек всегда с толстым пушистым подшерстком.
Кошки не требуют специального ухода. Достаточно иногда их расчесывать. Учитывая желание охотится, кошке должен быть предоставлен регулярный доступ к открытому воздуху.
Иногда кошка движется как кролик, но она  может нормально ходить. При разведении этих кошек возникает очень много проблем. Доминирующий M ген является неустойчивым. Если оба родителя передают ген M, это приводит  к преждевременной смерти плода в утробе матери. Когда ген передает только один из родителей, как правило, наблюдается большой процент абортов. Родился, на первый взгляд здоровый котенок, но он может умереть без всякой причины. Для сохранения породы часто скрещивают с другими кошками.

Самое популярное

Copyright © 2012 Московская кошка. Все права защищены.