Африканские дикие кошки

03.01.2013 | автор

Африканский дикий кот, также известный под именем степной кот, является подвидом дикой кошки. Они отделились от других подвидов 131000 лет назад. Некоторые отдельные виды были впервые одомашнены около 10000 лет назад на Ближнем Востоке, и являются предками домашней кошки. Останки одомашненных кошек до 10 000 г были обнаружены в человеческих захоронениях на Кипре.
Африканские дикие песчаные кошки имеют окрас от желтого до серого или коричневого цвета с темными полосами и пятнами. Ихняя шерсть короче, чем у европейских подвидов. Размер также значительно меньше: длина тела составляет от 45 до 75 см, хвост от 20 до 38 см, а их вес колеблется от 3 до 6,5 кг. Felis Silvestris Lybica в Африке и на Ближнем Востоке встречается в самых разнообразных местах обитания: в степи, в саванне. Охотится в основном на мышей, крыс и других мелких млекопитающих. Если ситуация позволяет, также едят птиц, рептилий, амфибий и насекомых. Преследует свою жертву медленно, и нападения, как только он достигает расстояния около одного метра. Активны ночью и в сумерках. В день, как правило, прячутся в закрытых трещинах, полых бревнах, старых норах …
Беременность длится от 56 до 69 дней. Кошка приводит 4-7 котят. Африканские котята часто рождаются в пещерах и норах, рождаются слепыми и нуждаются в полной заботе от матери. Большинство котят рождаются во время сезона дождей, когда есть достаточно пищи. Они остаются с матерью в течение 5-6 месяцев, и стают вполне зрелыми через один год. Средняя продолжительность жизни кошки составляет 12-15 лет.

Самое популярное

Copyright © 2012 Московская кошка. Все права защищены.