Китайская горная кошка

05.01.2013 | автор

Китайская горная кошка (Felis bieti), также известна под именем  как серая кошка,  плохо изучена. Исследование, проведенное в 2007 даже предлагает пересмотр ее классификации в качестве подвида дикой кошки. С 1992 года эту породу принято называть китайской горной кошкой. Ранее она называлась как  пустынная кошка так как место проживание окраина пустыни Гоби.

 Длина китайской кошки достигает от 68,5 до 84 см, без хвоста (29-40 см). Вес взрослой особи  колеблется от 4,5 до 9 кг. Ее мех песчаного цвета, беловатый живот, ноги и хвост имеют темные кольца.

Эта дикая кошка проживает в западной части Китая в провинции Тибет Chinghay, Ганьсу и Сычуань. Редко населяет леса, кустарники и степные районы которые находятся  до 3000 м над уровнем моря.

Активна ночью. Охота происходит в основном в утренние и вечерние часы. Ее основной добычей являются кролики, мелкие грызуны и птицы.

Из-за сложных погодных условий в китайской глубинке эти кошки вынуждены проводить  большую часть своей жизни в своих норах.

Самое популярное

Copyright © 2012 Московская кошка. Все права защищены.