Московская кошка
Описание пород, советы, объявления

Бенгальская кошка

15.02.2013 | автор

Бенгальская кошка (Prionailurus Bengalensis) представляет собой небольшую дикую кошку из Южной и Восточной Азии – встречается на территории  от Пакистана до Борнео и Маньчжурии. Ее также можно встретить в лесных районах по всей Индонезии, на Филиппинах, Борнео, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Мьянма, Лаос, Камбоджа, Китай и Тайвань, а также в Корее, Бангладеш, Индия. Диапазон их обитания достаточно разнообразен и включает в себя тропические леса, заросли, сосновые леса, полупустынные и сельскохозяйственные районы, особенно вблизи воды, они могут встречаться даже на высоте 3000 метров.

Живут в дуплах деревьев и небольших пещерах и норах, под сенью ветвей упавших на землю.

Бенгальские кошки активны в основном ночью, она отличный альпинист и даже неплохой пловец, хотя и редко. Пища у них самая разнообразная, и зависит от среды обитания (кролики, грызуны и другие мелкие млекопитающие, птицы и даже летучие мыши). Отличие от многих других маленьких кошек, в том что она не «играет» с едой, а держит пищу в  ежовых рукавицах с помощью когтей, пока животное не умрет.  Это может быть связано с относительно высоким процентом птиц в рационе, которые могут упорхнуть если кошка ослабит свою хватку.

Средняя длина этих кошек составляет около 45 см, без хвоста (20 см), вес составляет от 4 до 7 кг. Окраска шерсти также варьируется в зависимости от вида, от желтоватого до красновато-или серого цвета, нижняя часть головы, груди и брюхо беловатые.

Уши черные с белыми пятнами.

Сезон размножения приходится на март. Беременность длится от 65 до 70 дней, после чего самка рожает 4-5 котят. Они весят примерно от 75 до 130 грамм при рождении и обычно набирают вес в два раза больше за две недели. Глаза открываются в течение десяти дней, и котята начинают есть твердую пищу по истечении 23 дней. Достигают полной зрелости на 18 месяц.

Самое популярное

Copyright © 2012 Московская кошка. Все права защищены.