Сиамская кошка

28.11.2011 | автор

Сиамская кошка ИСТОРИЯ

 Ее название, по сути, указывает на регион происхождения этой кошки: древнее королевство Сиам. Стоит отметить, что о происхождении сиамской кошки рассказанно множество увлекательных легенд. Первые исторические доказательства, найденные в рукописях, хранятся в Национальной библиотеке в Бангкоке. Это и есть знаменитый Кот  из Книги стихов, найденной в древней столице Сиама, в некоторой мере там говорится о происхождении этого кота. В Европе животные появились  во второй половине девятнадцатого века, когда король Сиама в дар британскому консулу в Бангкоке презентовал двоих котов. На первой выставке кошек они не были признаны обществом. В последующие годы, были еще два других образца, которые участвовали на выставке в Хрустальном дворце в 1981 году и получили одобрение многих зрителей. Во Франции, любопытство вокруг этих кошек росло, но к сожалению широкого распространения не случилос тогда.Сегодня, сиамские представители  добились большого успеха и славы.

Внешнее описание

Сиамские  коты имеют удлиненную и тонкую, но не хрупкую структуру, у них хорошо развиты мышцы, они гладки и гибки. Плечи не шире, чем бедра. Шея длинная и тонкая.

Размер: среднего размера. Самец может весить до 5 кг, а самки не превышают 4 кг.

Голова: пропорциональна по отношению к остальному телу. Форма — треугольник.

Уши: большие, широкие у основания и заостренные.

Глаза: темно-синие имеют характерную косость, в форме миндаля.

Конечности: длинные и тонкие, лапки маленькие и овальные. Задние конечности длиннее передних.

Хвост: длинный, тонкий и острый.

Шерсть: волосики тонкие, хорошо сидящие в одном направлении, шерсть короткая и яркая. Окраска тела светлее, чем шерсти. Единственным исключением является белый сиамский имеет однородный цвет.

Расцветки: цвет должен быть равномерным на теле ис  контрастными контурами (нос, глаза и рот), бывают  коричневые, синие, сиреневые, красные, кремовые. С 1960 года добавили новые цвета в стандарт.

ХАРАКТЕР

 Сиамская кошка очень чувствительна и требовательна к любви. Она любит своего хозяина, следует за ним повсюду и показывают свои чувства все времена. Это очень общительное животное, экстраверт с буйным и живым темпераментом. Активные и умные, и считаются наиболее обучаемые из кошек, с удовольствием ходит на поводке. В подавляющем большинстве ласковые,  любят поглаживания, но, несмотря на это, кошки не подходят для всех. Их голос, суровый и почти неприятный для тех, кто их не любит, но богат оттенками, например, они могут говорить со своим хозяином, даже глазами, которые очень яркие и выразительные, они могут передать душевное состояние. Общительные с другими кошками, но предпочитают доминировать своим сильным характером.

Уход

Из-за короткошерстности кошки не имеет никаких проблем с уходом. Шерсть сглажевают с помощью мягкой ткани, чтобы сделать его еще более шелковистой и блестящей, и для удаления отмершей шерсти. Его энергия должна найти выход в игре и в беготне, любят шары, чучела мышей, будучи великими альпинистами ощущают потребность в деревьях для лазания, и в досточке для чистки когтей.

ПИТАНИЕ

Это кошка с хорошим аппетитом. Может питаться консервированными или сухими кошачьими кормами высокого качества. Домашняя еда может состоять из рубленого мяса, риса и овощей, и дополнятся витаминными продуктами.

ВОСПРОИЗВОДСТВО

Очень скороспелые. Самка достигает половой зрелости в 5 месяцев. Период беременности длится до 67 дней. В помете может быть 9 котят. Сиамская кошка заботится о котятах с терпением и преданностью, пока они не достигают совершеннолетия.

Самое популярное

Copyright © 2012 Московская кошка. Все права защищены.