Кошка Сингапура

30.11.2011 | автор

Кошка Сингапура ИСТОРИЯ

 Открытие породы состоялось из-за американской пары, Томми и Аль-Луга, которые в 1974 году провели отпуск на острове Сингапур, где их сразу же привлекла к себе маленькая кошка, похожа на миниатюрную рысь. Островитяне считали их бродячими кошками, которые выживали  рыясь в мусорных баках добывая пищу, потому дали им прозвище «позорная кошка». Томми, был заводчиком кошек с короткой шерстью, искушение вывести новую породу заставила привести в Америку пару кошек. Сингапурская кошка сразу же вызвала большой интерес. В 1984 году первый клуб породы был создан, чтобы защищать и охранять новую породу, с целью установить стандарт породы и получить официальное признание международной федерации. Первая попытка признать породу была в Соединенных Штатах, затем в 1982 году написана «Книга Происхождения», но эти кошки принимаются в классе чемпионата только в 1988 году. В Европе первые экземпляры были завезены из США французским селекционером Купальником, этот заводчик вместе с другими поклонниками сингапурской породы основал клуб для распространения и признания породы в Европе.

Внешнее описание

Поражает ее небольшой размер. Это кошка с компактной спиной, слегка выпуклая, круглым крупом, хорошо развитой грудью и круглообразная.

Размер: маленький, средний вес взрослого 2,5 кг.

Голова: маленькая и круглая, имеет округлый череп. Подбородок хорошо развит, шея довольно короткая и прочная у самок более тонкая. Нос маленький и прямой.

Уши: большие, слегка заостренные, шыроко открыты с глубокими чашами.

Глаза: большие и всегда широко открыты. Признанные цвета: коричневый, зеленый и желтый.

Конечности: тяжелые и мускулистые. Лапки маленькие, короткие овальной формы.

Хвост: достаточно короткий, тонкий и тупой.

Шерсть: тонкая и очень короткая.

Расцветки: коричневый

Продолжительность жизни: 15 лет.

ХАРАКТЕР

У кошки сингапура тихий нрав, особенно их ценят люди спокойные и уравновешеные. Они скромны, а иногда и неуверенные в себе. Лишь в редких случаях могут поцарапать или укусить. Наслаждайтесь комфортом и спокойствием в квартире сожительствуя с ними, но также любит выходить в свет, любит погулять в саду, чтобы удовлетворить свое стремление к свободе. Сосуществует бепроблемно с другими кошками. Сингапура очень любит своего владельца и привязана к семье. С интересом  участвует во всех мероприятиях, и всегда кажется, что она хочет давать советы о том, как выполнять обязанности дома.

Уход

Как и у всех короткошерстных кошек уход очень прост. Проводите чистку один раз в неделю, чтобы удалить отмершую шерсть. Очень большие глаза имеют тенденцию закислятся: они должны очищаться ежедневно соответствующим средствами. Уши, большие и легко открываются и становятся вместилищем пыли – очищать один раз в неделю, аккуратно, стричь когти.

ПИТАНИЕ

Не прожорливая, ест все. Ежедневный рацион должен состоять из 70 г сухого корма или 200 г влажного специального кошачьего корма. Кошка не любит мясо, но предпочитает вареную рыбу, можно смешать с рисом и вареными овощами (морковь, лук-порей, кабачки), а также витаминые добавки, по предварительной рекомендации  ветеринарного врача. Не давать сладостей.

ВОСПРОИЗВОДСТВО

Самцы достигают половой зрелости довольно рано, некоторые даже к 7 месяцев, в то время как самки в год. Беременность длится около 68 дней и проходит без проблем. Кошка, даже при первых родах никогда не бывает нервной, и обычно, позволяет помогать ей в случае необходимости. В помете рождаются 3-4 котят. Детеныши весят около 80 граммов при рождении, ненасытны, что часто приводит к увеличению их веса на 15 грамм в день. Мать производит молоко в изобилии и может удовлетворить все их потребности. На шестой день они открывают глаза. Единственная проблема — это чрезмерная забота кошки, она никогда не покидает их, даже забывает поесть, поэтому желательно следить за ее питанием, стимулировать аппетит.

Самое популярное

Copyright © 2012 Московская кошка. Все права защищены.