Сфинкс — голая кошка

30.11.2011 | автор

Сфинкс - голая кошкаИСТОРИЯ

 Голый кот привлек к себе много внимания, когда он появился впервые на выставке в 1984 году, зрители были немного запуганы: с одной стороны были те, кто полюбил его, а другой  те, кто отверг его. В 1936 году, в г. Уилмингтон, Северная Каролина, в помете из четырех котят родились два котенка с лысым хвостом, полностью обнаженные. Но только  с 1964 года, открывается официальная история о Сфинксе, и все это происходит в Канаде. Официальное признания породы было в 1983 году. Сфинкс после совета, который состоялся весной 2001 года в Албуфейра в Португалии также был признан FIFe (Федерация европейских кошачьих).

Внешнее описание

Кошка сфинкс с телом средних размеров. Нормальной костной структуры и компактными мышцами. У них нет усов и ресниц.

Голова: немного широковата в верхней части.

Уши: большие и с закругленными краями.

Глаза: имеют лимоннобразную форму. Цвета соответствуют расцветке шерсти.

Нос: короткий.

Хвост: длинный и тонкий.

Конечности: длинные и тонкие. Лапки с длинными пальцами.

Шерсть: характеризуется полным ее отсутствием, кроме как в некоторых местах,  кожа туго натянута, без морщин, за исключением головы. Принимаются расцветки разные.

ХАРАКТЕР

Кошка Сфинкс прилипала, следует своим за хозяином повсюду, наблюдая за ним внимательно, и никогда не оставляет его. Имеет свои привычки и не изменяет им. Она нуждается в постоянном внимании, ласке, нежном обращении.

Уход

Ее кожа должна быть чистой, очищать нужно мягко и трепетно. Уши загрязняются быстро, производят большое количество серы, очищают  ватными шариками. После прогулок на улице, необходимо вымывать лапки очень бережно. Для них очень опасны сквозняки, а в холодномом климате нельзя выпускать на улицу.

ВОСПРОИЗВОДСТВО

В помете рождаються от 3 до 6 котят. При рождении котенок сфинксов весит от 80 до 100 граммов. Уже после 15 дней становятся настоящими акробатами, их нельзя отнимають от груди до 4 недель. Эти котята имеют черезмерную энергию, становятся активными  очень рано.

Самое популярное

Copyright © 2012 Московская кошка. Все права защищены.