Уход за персидскими кошками

18.05.2013 | автор

персидская кошкаДлинношерстные кошки, несомненно, красивы и милы, но всю эту красу необходимо поддерживать, регулярно осуществлять ряд мероприятий для поддержания шерсти в надлежащем состоянии. Поклонникам длинношерстных кошек перед тем, как их заводить, нужно ознакомиться с основными правилами их содержания.  Результаты усилий не разочаруют!
Бытует одно глубокое заблуждение о том, что расчесывать персов нужно “пуходеркой”. (сликером),  на самом деле ими пользуются только профессиональные грумеры для выставочной подготовки шерсти. Для обычного домашнего питомца такая процедура ни к чему. Достаточно иметь обычную стальную расческу с длинными закругленными в конце зубчиками. На всякий случай сразу купите сразу две расчески, пускай одна будет  с длинными и густыми  зубчиками, а другая с редкими. Лучше расчески приобретать в хорошем зоомагазине, там более качественный товар, плохая расческа может испортить структуру шерсти и доставлять неприятности при расчесывании. Для борьбы с колтунами используют расческу с зубчиками разной длины, с ее помощью проще удалять ненужные волосы. Заботится стоит не только о кошке, но и о себе,  удаление волос в ненужном месте можно осуществить в медицинском центре косметологии, обращайтесь на выделенный ресурс.
Приучайте животное к процедуре расчесывания с того момента, когда оно попало в ваш дом, но делайте это постепенно, мягко и ласково. Особо строптивым животным поможет приучится к процедуре игра.
Начните с того, что положите кошку к себе на колени и нежно начинайте нежно ее поглаживать сначала руками, а потом расческой, расчесывать начинайте с шеи, потом можно перейти к передним лапкам, начните с подмышек. Первое время живот и задние лапки не трогайте.
Правильно расчесываю шерсть сначала против ее роста, а затем по направлению роста. Когда заметите, что кошка не сопротивляется вашим попыткам ее расчесывать, ставьте ее на лапки, расчесывайте шерсть на спине и хвосте. Постарайтесь не быть слишком навязчивыми в процессе приучения к процедуре, при первом недовольстве питомца необходимо прекращать процедуру. Со временем, когда животное начнет адекватно реагировать на расчесывание, ему нужно дать понять, что пока процедура не завершена уходить нельзя. У кошек, несмотря на их своенравность также вырабатывается терпимость.
Регулярное расчесывание дает возможность вовремя выявить некоторые заболевания животного. Расчесывать перса необходимо не чаще 1 раза в 2-3 дня, на протяжении 5-ти минут.
Что касается купания перса, эту процедуру можно осуществлять раз в 2-3 недели.

Самое популярное

Copyright © 2012 Московская кошка. Все права защищены.