Тайская кошка

30.11.2011 | автор

Тайская кошка ИСТОРИЯ

 Корни этой породы родом из Сиама, но были введены в Европе в девятнадцатом веке. Первый представитель демонстрировал себя на выставке в Лондоне, в 1871 году, он сильно отличается от классических  кошачьих известных в то время (англичане привыкли к животным однородной окраски). После выставки в некоторых кругах его даже называли «кошмаром кошки»- это был провал. Несколько лет спустя, две кошки, названные Пхо и Миа, предстали на новой выставке кошек в Лондоне в 1891 году, их встретили, в отличие от их предшественников, с признательностью и официально признали.

Внешнее описание

Кошка средних размеров, обычной структуры, компактная, надежная, элегантная. Имеет округлые формы, мускулистая.

Вес: до 4 кг — самцы, самки — до 3,5 кг

Продолжительность жизни: более 15 лет

Уши: широкие у основания и хорошо разделены, имеют средний размер с закругленными концами.

Голова: хорошо округлена с сильными щеками, нос с небольшим углублением.

Глаза: лимонной формы, синие, бывают очень яркими.

Хвост: средней длины, немного толстый у основания, но сужается вконце.

Конечности: мышечные и хорошими пропорциями и овальными лапками.

Шерсть: глянцевая, толстая, короткая с небольшым наклоном. Кончик волоска темного цвета, контрастирующий с цветом шерсти.

Расцветки: серый, голубой, белый корпус с грязью. Брюшная полость и конечности темно-коричневого цвета и кремовая основа. Концы коричневые, корпус с белыми отметинами, или цвета слоновой кости.

ХАРАКТЕР

Тайская кошка нежная и любящая привязывается к конкретному лицу. Динамическая и игривая, однако, не страдает от одиночества. Любит свернуться калачиком на плечах, коленях у хозяина. Обычно легко уживается с другими домашними животными. Страдает от холода,ощущает необходимость в комфортном и теплом доме. Отличный друг для одиноких и пожилых людей, он живой и» болтливый «, создает отличную компанию, спасая от одиночества. К детям очень терпеливый, пытается «манипулировать» ребенком, чтобы получить лакомый кусочек. Он любит играть со всеми, он прыгает и качается по всему дому, подхватывает мелкие предметы или резиновые мячи. Остается игривый, даже во взрослом возврасте. Тайская кошка спокойная и подходит для квартир. Но, если есть возможность, выпускайте на небольшое пространство за пределами дома. Любит открытый воздух, с нею можно  путешествовать на автомобиле. Особенностью тайской кошки является ее готовность ходить на поводке. Легко к этому приучаются с самого раннего возраста, начинайте придерживать ее в доме в течение нескольких минут в день, затем постепенно увеличивая продолжительность урока и, когда она поняла, как должна себя вести -можно ходить в сад или по пустынным дорогам. Однако, если кошка не ведет себя как положено – на улицу выходить не рекомендуется.

Уход

Не требуют специального ухода. Просто прочесывайте один или два раза в неделю, используя мягкие щетки из натуральной щетины. Во время ухода, вы должны внимательно осмотреть кожу кошки, потому что, иногда, могут завестись паразиты. Котят моют мягким шампунем, очень часто лучше не мыть (2 раза в год вполне достаточно), так, что б не уничтожить естественную систему защиту кожи и шерсти. Для очитки шерсти можно использовать кусок шелка, бархата или замши.

ПИТАНИЕ

Важным является разнообразие, чередуйте продукты мясо, рыбу, некоторые овощи, сыр и яйца. Кошки очень любят рыбу, особенно тунец и лосось.

ВОСПРОИЗВОДСТВО

Самки готовы к спариванию по истечении одного года от роду. Первые симптомы беременности наблюдаются на 20-й день с покраснением сосков. Кошка будет набирать вес (в зависимости от количества котят). У нее опухает брюшная полость. Беременность длится около двух месяцев и рождаются в среднем от 4 до 5 котят в помете. Отлучение заканчивается в 2 месяца. Кошка не нуждается в особом уходе: достаточно коробки или корзины с одеялами или газетами. Новорожденные котята имеют закрытые веки и сложеные уши.

Самое популярное

Copyright © 2012 Московская кошка. Все права защищены.