Кошка Мейн-кун

01.12.2011 | автор

Кошка Мейн-кун История

Кошка огромная, внушительная, царственная. Ее походка величественная, держит голову высоко, широкий и пушистый хвост, широкие ноги ступают твердо по земле, как древний воин. Но как обычно случается в жизни, внешний вид обманчив , на самом деле кошка очень добродушная, послушная и игривая, не агрессивная, так что считается наиболее подходящим вариантом для дома с детьми.

Название кошки походит от штата Мэн на северо-востоке США, на границе с Канадой. Ее родина – местность с очень холодными зимами, объясняет строгую и крупную физическую структуру этой большой кошки, просто необходимую для выживания в неблагоприятных климатических условиях. Шерсть длинная и плотная, настолько плотная, что практически непроницаема. Кроме того, гладкая,  обертывает кошку, как плащ. Покрытие  более обильное под шеей, на животе и ногах, чтобы защитить тело, когда животное прогуливается по снегу, короче на спине так, чтобы было легко пролезть через растительность на охоте. Такие физические характеристики типичны диким животным, огромным хищникам. Легенда гласит, что кошка возникла от скрещевания между кошкой и енотом, хоть это биологически невозможно. Его истинное происхождение от диких кошек однажды привезеных из Скандинавии викингами.

 Хвост ее очень длинный и толстый, и когда кошка спит, хвост полностью окружает тело кошки. Лапы большие, широкие и очень волосатые, поэтому работают, как снегоступы и предотвращают скольжение на обледенелых участках. В кошки глубокий голос, потому мяуканье напоминает глухой рев, хотя голос тихий как у котенка. Кот постоянно бормочит, особенно когда рядом хозяин. Не любит быть один, всегда старается быть частью семейных мероприятий. Редко можно найти его в пустой комнате, так как он постоянно следует за теми, кто живет в доме. Первое официальное признание состоялось в 1861 году, после этого мейн-кун приобрел популярность на уровне с персидским.

Размер: большой, самцы в среднем 7 / 8 кг

Голова: широкая с квадратной мордой. Шея средней длины, сильная (особенно у самцов) и слегка выпуклая.

Уши: высоко на голове, длинные, большие, широко открытые в основании и покрыты обильными пучками шерсти.

Глаза: слегка овальные, большие и хорошо разставлены. Все цвета допустимы.

Нос: широкий, слегка выпуклый.

Конечности: высокие, и пальцы богатые на шерсть, чтоб не утонуть в снегу, с тяжелой костью.

Хвост: длинный, с длинными волосками.

Шерсть: полу-длинная, короче на плечах и обильна по бокам, водонепроницаемая с подшерстком.

Цвета: все.

Продолжительность жизни: 13/15 лет

ХАРАКТЕР

Легко могут адаптироваться к жизне в квартире. Любопытные и активные, имеют хороший характер. Не царапаются почти никогда. Независимые, ценят тех, кто заботиться о них и привязываются к целой семье. Не боятеся холодной зимы или дождя, благодаря густому меху, который защищает. Опытный охотник. Они приспосабливаются к жизни с другими животными. Несмотря на большие размеры, чрезвычайно ловкие, быстрые и проворные. Из-за  врожденной тяге к охоте, проявляется  живость и ненасытность к игре. Очень миролюбивы, веселые и коммуникативные.

Уход

 Полу-длинношерстный мейн-кун не требует болшого ухода или особого внимания, так как его шерсть водонепроницаемая и защищает животное от атмосферного воздействия. Природная жирность предотвращает шерсть от збивания узлом и спутыванния. В общем, кошка самостоятельно избавляется от отмершой шерсти и сохраняет шерсть аккуратной и чистой. В период линьки, вы можете помочь расческой-щеткой, прочесывая пару раз в неделю. Обычно им не нужны ванны, мытье, но если это необходимо, нужно позаботиться, чтобы высушить волосы очень хорошо. Мытье в ванной не проблема, потому что эта кошка воды не боится.

ПИТАНИЕ

  Мейн-кун особенно любит рыбу, но не всегда идите на поводу у его желаний, потому что это в конечном счете, может вызвать несбалансированное питание и возможные последствия.

ВОСПРОИЗВОДСТВО

 Довольно плодовиты: самка воспроизводиться  2 раза в год , 3-4  котенка в каждом помете. Обычно, кошка не нуждается в помощи во время родов, даже если время от времени она идет искать хозяина. Детеныши открывают глаза в возрасте от 5 до 12 дней и 3 / 4 недели питаються только грудным молоком. Около месяца должны быть отлученны и подкармливатся специально предназначенным кормом. При рождении шерсть у них короткая, но через 5 / 6 недель начинает расти, появляется очевидными пучками шерсти между пальцами и ушами.

Самое популярное

Copyright © 2012 Московская кошка. Все права защищены.