Норвежская лесная

29.11.2011 | автор

Норвежская лесная ИСТОРИЯ

 Священная кошка древних викингов, сопровождала моряков во время плавания, защищая от нападений мышей. Она была главным героем большинства норвежских сказок, дикая, похожая на рысь. В период шестидесятых и семидесятых годов, был создан первый клуб породы. В то время это была пара кошек Пиппа и Трульс на основании характеристик которых был создан стандарт. В 1974 году начали программу разведения, было получено признания FIF.

Внешнее описание

Безжалостный естественный отбор на протяжении столетий дал нам сильного кота, впечатляющего, высокого. Шерсть толстая и тяжелая, водонепроницаемая, невероятно, она высыхает менее чем за 15 минут. Чтобы защитить его от холода, природа создала пучки на ушах, толстый ерш окружает шею и плечи, у него есть пушистые трусики на бедрах. Самцы имеют красивые, богатые меховые воротники, в то время как самки не имеет воротника. Летом шерсть выпадает, только остаются пучки на ушах, хвосте и шерсть между пальцами Затем, в начале осени, шерсть начинает густеть, мех становится толстым и, в разгар зимы, становится более десяти дюймов длиной.

Размер: большой (самец весит от 5,5 до 7 кг, самки около 4,5 кг).

Корпус: достаточно длинный и весьма впечатляющий. Скелет надежный, грудь широкая и округлая, тяжелые бедра.

Голова: треугольной формы.

Уши: большие и расположены так, чтобы продолжыть линию щек. Они красиво увенчанные пучками волос на конце, как у рыси.

Глаза: большие, слегка наклонены и хорошо открыты. Они могут быть зеленого или желтого цвета, независимо от цвета шерсти

Морда: профиль длинный и прямой, без каких-либо переломов на морде. Щеки полные, синяя кожа носа и усы длинные и выступающие.

Конечности: длинные. Задние выше, чем передние. Ноги большие и хорошо посаженные.

Хвост: длинный и толстый, со шлейфом.

Шерсть: плотная и тяжелая, формируется поверхностный слой и водонепроницаемым внутренний слой.

Расцветки: красный, коричневый, серебристый и черный. Очень немногие белые. Продолжительность жизни: могут жить до 16 лет

ХАРАКТЕР

Очень ласковый, любит быть в компании. Предпочитает гулять на открытом воздухе, имеет густой подшерсток, который изолирует его от жары и холода. Является хорошим охотником. Приспосабливается к жизни в квартире. Это очень независимая кошка, знает, как постоять за себя и негодует, когда вторгаются на ее територию. Ее идеал хазяин спокойный и уровновешенный, любящий и уважающий личность кошки. Когда она хочет, что-то получить, стает на цыпочки прыгает, в противном случае, треться хвостом сладострастно у ног своего хозяина. Обожает играть вечно, котята и взрослые очень беспокойные, им трудно устоять, когда видят мяч в движении, перо.

Уход

В сентябре необходимо чистить и расчесывать кота два раза в день. В остальное время года, намного реже, достаточно один раз в неделю и будите лицезреть роскошный и пушистый мех. Это кошка, которая не имеет особых проблем со здоровьем. Лишь в мае могут страдать от пищевой аллергии.

ПИТАНИЕ

Будучи хорошим охотником и хорошим рыбаком, он может добыть пищу сам. Его любимая пища: мясо и рыба, но сухой корм дополнит рацион очень кстати. Взрослая кошка, которая весит 7 кг съедает около 450-550 г влажного корма в день. Всегда оставляйте пресную воду доступной для кошки. Избегайте риса.

ВОСПРОИЗВОДСТВО

Самки воспроизводятся в полные 10 месяцев, самец может воспроизводиться в 10-12 месяцев. Беременность длится 60 дней. Помет, как правило, состоит из 4-5 котят. Беременность и роды, как и у всех животных, которые не перетерпели сильное селективное вмешательство со стороны человека, проходят без каких-либо проблем. Кошка-мать очень ласковая, внимательная и очень опытная в воспитании котят. Отлучение от груди обычно происходит около 30-35 дней.

Самое популярное

Copyright © 2012 Московская кошка. Все права защищены.