Персидская кошка

01.12.2011 | автор

Персидская кошка ИСТОРИЯ

 Персидский кот был «создан» во всех смыслах этого слова, его «сооружали» на основании ангорских кошек (легких, тонких, элегантных), чтобы получить коренастую с сильными ногами, мускулистую фигуру с голубыми глазами или оранжевыми. Черная персидская, является одной из прославленых исторических кошек, она жыла в Букингемском дворце. Среди персов  встречаются однотонные, красные, с ними были некоторые проблемы из-за трудностей в получении равномерного оттенка, в то время, как  крем (тонкие оттенки пастельных) получился с немедленным успехом. Однако в последнее время популярны расцветки шоколад и сирень. Вскоре появились двухцветные. FIFE разделили породу на 3 группы, устанавили точные разбивки по каждому цвету.

Внешнее описание

Персидский кот имеет тело короткое и приземистое с массивным костяком, мышцы сильные. Массивный с мускулистыми плечами. Самец крупнее самки.

Размер: средний, большой. Вес от 3,5 до 7 кг.

Голова: круглая, широкая и массивная, хорошо сбалансированна, без углов, с широким лбом, щеки и челюсти сильные. Профиль плоский, очень короткий нос, шея.

Уши: маленькие, не широкие в основании, с закругленными кончиками и широко расставлены.

Глаза: круглые, большие, интенсивного яркого цвета, хорошо расположенны и очень выразительны.

Конечности: короткие, но мускулистые. Шерсть очень плотно покрывает их. Лапки большие и круглые, имеются пучки волос между пальцами.

Хвост: густой, может быть от 20 до 30 см.

Шерсть: длинная (может достигать 15-20 см). Богатая, толстая, шелковистая, более свободна на шее и плечах, на которых имеет форму гривы льва. Шерсть в изобилии на лапах, таким образом, что они отображаются в виде шорт.

Расцветки: различные цвета.

Продолжительность жизни: около 15 лет. Некоторые экземпляры достигают до 19 лет.

ХАРАКТЕР

Идеальный компаньон, и это прекрасно согласуется с домашней жизнью и даже в небольших помещениях. Мирный и тихий, добродушный, ласковый, и поэтому идеально подходит для стариков и детей. Этот кот очень сбалансированный и спокойный, не может быть жертвой стресса или тревожности. У него редко бывают нервные срывы. Его спокойствие передается людям, которые живут с ним. Мех густой, длинный и шелковистый, как с аристократических салонов. Он имеет приятный голос.

Уход

Регулярное расчесывание щеткой с особой тщательностью в период линьки, иначе есть опасность что животное, чистя себе самого, проглотит много шерсти, что приведет к опасной кишечной непроходимости. Хорошая и эффективная профилактика — специальные средства, которые  вводят два раза в неделю, чтобы растворить комки шерсти, которые образуются в желудке. Глаза очищаются каждый день  бумажным полотенцем или специальными салфетками. Часто, слезящиеся глаза приводит к пожелтению у кошек суборбитальных областей, для очистки можно использовать средства для удаления пятен на шерсти.

ПИТАНИЕ

Очень часто капризны и требовательны к пище. Не прожорливы, как кошки других пород. Вы не должны удовлетворять все их желания, ити на поводу, но позвольте им отказаться от того, что особенно не по душе. Коты могут питатся пищей приготовленной в домашних условиях или специальными готовыми кормами. Если вы выбирете домашнее питание, рекомендуется белое или красное мясо, субпродукты, рис и овощи, тунец в собственном соку, свежая рыба (вареная без костей и шипов), нежирный сыр, а иногда яичный желток, который делает шерсть мягкой и блестящей. Супы следует давать комнатной температуры.

ВОСПРОИЗВОДСТВО

Персидская кошка слишком поздно достигает половой зрелости. Самки созревают, как правило, после 10-месячного возраста, а самцы в год. Даже в пылу не особенно настойчивы и редко беспокоят соседей. Первые признаки беременности являются следующие: на 20  день соски, как правило, становятся красными. Кошка будет набирать вес (в зависимости от количества малышей). Беременность длится около 2 месяцев, в помете в среднем от 2 до 3 котят, рождаются один или два раза в год. Самки при рождении часто нуждаются в помощи. Часто кошки не удается перегристь пуповину, или бывают некоторые первоначальные трудности с кормлением грудью котят. Не плодовитая порода, и часто возникают трудности с разведением. Новорожденные появляются с закрытыми веками, уши загнуты внутрь, они много спят, просыпаясь только сосать молоко. Молодняк открывает глаза от 5 до 12 дней жизни. После  3- 4 недели начинают быстро лязять, также выходят из первых молочных зубов. Персидские котята более ленивы, чем другие породы. Отлучение от груди обычно происходит после 30-35 дневного возраста.

Самое популярное

Copyright © 2012 Московская кошка. Все права защищены.