Кошка Рэгдолл

29.11.2011 | автор

Рэгдолл ИСТОРИЯ

Походит из Северной Америки, отбор велся, основываясь на таком качестве, как послушный темперамент (его имя означает «тряпичная кукла»). Происхождение породы началось из заводчика с Калифорнии, Энн Бейкер, в результате скрешивания ангорской породы с бирманской, ему удалось получить несколько пометов с желаемыми характеристиками. Общими чертами этих образцов были: послушность и ласковость, отсутствие агрессии, желание полностью отдатся в руки своего хозяина. С 1 января 1992г кошка рэгдолл была официально признана FIF. Теперь она очень популярна в США, в Италии.

Внешнее описание

Кошка Рэгдолл огромная и массивная (особенно самцы). С интенсивными голубыми глазами, которые придают ей нежности и таинственности в то же время, типичны для породы. Шею окружает плотный «меховый воротник», толстый и пушистый даже летом. Обычно хвост держится высоко, очень удобный способ оставаться в равновесии. Ее голос мягкий и мелодичный.

Размер: среднего размера, самец весит от 5 до 8 кг, самки до 5 кг

Голова: широкая, округлые контуры.

Уши: расширяют границы головы, широкие у основания, наклоненны немного вперед, округленные на конце.

Глаза: овальные, косые и просто великолепные. Цвет синий.

Конечности: достаточно широкие, мускулистые. Задние длиннее, чем передние.

Хвост: длинный, довольно толстый у основания и пропорциональный остальной части тела.

Шерсть: длинная или полу -длинная, но более короткая на ногах, густая и мягкая. Длинная шерсть на хвосте. Наблюдаеться наличие характерного «V»-образного белого окраса от переносицы до груди.

Расцветки: шоколад, сиреневые точки, пятнистые с белым.

Продолжительность жизни: 15-18 лет

ХАРАКТЕР

 Ласковый, требует физического контакта. Он не любит шум и смятение.  Привязывается к человеку. Он не подходит для тех, кто проводит много времени вдали от дома. Очень домашний: даже если есть шанс выбраться, предпочитает оставаться дома. Ужывается с другими кошками или собаками. Мирный добродушный и совсем не агрессивный. Его чрезвычайно мягкий характер, делают его уникальным, нет кота с которым его можно сравнить. Не любит  жесткого обращения и издевательств. Это очень обидчивый кот, если обиделся, способен впасть в уныние и молчание. Абсолютно не может быть один: умрет от тоски.

Уход

Каждые 2-3 дня, используйте расческу с редкими зубчиками, без острых концов. Во время линьки (поздней осенью и весной) каждый день уделяйте внимание кошке. Нужно чистить глаза и ушы с использованием специальных средств ежедневно.

ПИТАНИЕ

 Взрослым можно подавать специальные корма и свежые продукты (мясо, отварной рис и овощи) с добавлением витаминов. Это очень жадный кот и любит поесть и попробовать все, что видит у своего хозяина, прожорливы и никогда, кажется, немогут насытится. Следует, следить за количеством седеного, потому что, особенно если кот кастрирован, имеет сильную тенденцию к набору веса.

ВОСПРОИЗВОДСТВО

Самец может достигать половой зрелости после 15-месячного возраста. Самки обычно не имеют проблем во время беременности или родов, являются хорошими матерями, заботяться о своих котятах. Позволяют хазяйничать в гнезде. Котята довольно поздно открывают свои глаза (после первых 10-14 дней жизни), отлучают от груди после месячного возраста.

Самое популярное

Copyright © 2012 Московская кошка. Все права защищены.