Характер персидских кошек

03.08.2013 | автор

Характер персидских кошекУ  породы персидских кошек достаточно запутанная история происхождения, одни источники утверждают, что порода завезена из Персии, есть также  мнение, что прародитель персидской кошки — ангорская кошка из Турции. Тем не менее – это первая официально зарегистрированная домашняя кошка (Англия  конец 18 века).

 Многие столетия селекционеры отбирали только самые пушистые, самые спокойные и уравновешенные экземпляры – поэтому не удивительно, что сегодня характер персидской  кошки очень мягкий. Это та кошка, которая должна  жить рядом с человеком не нарушая его покой. Сегодня в городских квартирах живет очень много  пушистых животных с приплюснутой мордочкой, которые больше напоминают плюшевую  игрушку, их невозможно не любить!

Характер представителей породы довольно покладистый, они имеют кроткий нрав, не злопамятны. При этом они способны обижаться, но не пытаются отомстить, просто уединяются и тихо сносят свою обиду. Но стоит одарить вниманием питомца, как он сразу забывает об обиде и довольно мурлычет у ваших ног.

Не стоит ожидать от персов большой активности, это им не свойственно, но в этом есть и свой плюс: такие животные ненавязчивые, они никогда не путаются под ногами, не настаивают на своем.  Они часами лежат на диване, могут просто целый день спать, вот такие ленивые кошки. Но с ними вам не грозит наблюдать оборваны шторы и подранную мебель. Вы можете спокойно заниматься собой, и никакие мимические морщины вам не будут страшны, такой кот никогда не расстроит вас.

Вместе с тем персидские кошки достаточно игривые, сделайте ему импровизированную «мышку» на веревочке и он с удовольствием часами будет играть. Еще они  любят гонять по полу мячик, бумажку, ручку, зажигалку, все, что только окажется на полу и способно котиться, может стать замечательной игрушкой для персидского кота в любом возрасте.  

Персидские кошки  привязываются  к человеку, поэтому стремятся  находиться рядом , не любят оставаться в одиночестве. У персов хорошо развит интеллект, их легко дрессировать, не сложно приучать к туалету.  Такое животное не рвётся на улицу, иногда и вовсе боится выходить из дома. Самое любимое место в квартире—подоконник, здесь можно не только  часами лежать на солнышке, но и безопасно наблюдать за всем происходящим.  Охотничий инстинкт в животных присутствует, в нужный момент  обязательно срабатывает, поэтому не оставляйте открытыми форточки и балкон.  Кошка персидской породы очень заботливая мать, но вместе с тем свободно позволяет хозяину брать ее котят,  хотя очень зорко следит за происходящим.

Самое популярное

Copyright © 2012 Московская кошка. Все права защищены.