Тайна кошек

04.09.2013 | автор

тайна кошек
Феномен кошки до конца так и не изучен, хотя их невероятные способности удивляют многих. Иногда реальные факты, которые приходится наблюдать своими же глазами вступают в противоречие со здравым смыслом. Обычные домашние мурлыкающие кошки иногда превращаются в  четвероногих экстрасенсов и делают удивительные вещи. Кошки имеют «третий глаз», именно так говорят в народе.
В древнем мире, тысячи лет тому назад кошкам  поклонялись, их считали священными животными, знающими много жизненных тайн, тех, которые не известны простым смертным. В средневековье эти животные наводили ужас на непосвященных, их боялись, поэтому преследовали. Отголоски этих страхов дошли до наших времен, все помнят, что если черная кошка перейдет дорогу – это знак…!
В средневековье кошек  топили, сжигали на кострах, считали пособниками дьявола. Немного по-иному  относились к кошкам славяне, они их уважали, хотя слегка побаивались старых кошек. Например, существовало поверье, что  13-летний кот становится намного хитрее и умнее своего хозяина, он имеет особую силу, которую при желании может использовать не только на пользу, но и во вред. Крестьяне отвозили такого пушистого старожила в лес, подальше от дома, побаиваясь его.  Немного полезной информации для хороших хозяев: ванна под ключ на выделенном ресурсе.
Доктор Джозеф Вэнк Райн основавший первую в мире лабораторию парапсихологии, экспериментальным путем  доказал, что кошки обладают параномальными способностями, у нх есть дар предвидения и телепатии. Они задолго  чувствуют приближение опасности, чувствуют приближение  смерти хозяина. Люди, живущие на склонах действующих вулканов, больше доверяют пушистым любимцам, чем прогнозам ученых. За несколько дней до вывержения кошки бегут куда подальше, хозяева не отстают от них.
Во время второй мировой войны кошки нередко спасали своих хозяев, эти случаи официально зафиксированы во всех воюющих странах. Они с тонность до сантиметра определяли место попадания бомб, жители ориентировались на поведение своих мурок, если животное свернувшись клубочком,  мирно лежит у камина – причины беспокоится нет. Как только кошки начинали вести неадекватно, хозяева бежали в бомбоубежища вместе с четвероногим часовым. В Европе была  специальная медаль со словами: «Мы тоже служим родине», ее вручали животным, спасшим человеческие жизни.

Самое популярное

Copyright © 2012 Московская кошка. Все права защищены.