Корниш рекс

06.11.2013 | автор

курчавая шерсть у котовКудрявый питомец имеет особую прелесть, возникшую вследствие мутации. Подобные явления вызывают интерес, необычные мутации случаются крайне редко, они рождают новую породу. Первый в мире корниш рекс был рожден в графстве Корнуолл у британской кошки. Это случилось вначале 50-х годов, в помете британской кошки появился забавный котёнок с курчавой шерстью. Заводчик был в восторге и начал экспериментировать, так он вывел породу с названием корниш рекс из шерстью похожей на каракуль.
Селекцией курчавой породы занимались активно в разных странах, кудрявых котят выводили в Германии, Америке, Канаде. Корниш рекс в следствие таких экспериментов видоизменялся, официально порода зарегистрирована в 1967 году, экстерьер животных описывался так: голова вытянутая клиновидная, длинные уши, тело сухопарое, длинные тонкие ноги, тонкий длинный хвост очень подвижный хвост. Но главная деталь экстерьера – кудрявая шерсть! Она волнистая, закручивающаяся книзу. Кератиновое выпрямление волос в Санкт-Петербурге возможно здесь.
Ценность представляет и характер кошки, она отличается особой преданностью и привязанностью. Поэтому заводить кошку породы корниш рекс рекомендуют одиноким людям, она составит им прекрасную компанию. Кошка неприхотлива в уходе, гипоалергенна. Есть у животного забавный недостаток – склонность к перееданию, хозяин должен контролировать порции поедаемого кошачьего корма.
Разведение породы — довольно сложный вопрос, для этого нужно обладать познаниями в генетике, ветеринарии. К тому же нужно регистрировать будущих котят, получать соответствующие документы. Разведение осложнено тем, что в помёте не всегда появляются котята с кудрявой шёрстью. «Ставить кошку» на конвейер с целью все же получить желаемого курчавого котенка нельзя. Это негативно скажется как на кошке, так и на её потомстве.

Самое популярное

Copyright © 2012 Московская кошка. Все права защищены.