Японский бобтейл.

07.11.2013 | автор

японский бобтейлАзиатские кошки славятся своими укороченными хвостами, круглыми, как яблоко головами. Не исключение и японский бобтейл, у него чудный хвост похожий на шарик или помпон, вид весьма умиляющий. Японский бобтей много веков разводят в Японии, порода – плод местных домашних кошек с коротким хвостом, изображения которых запечатлено на старинных гравюрах, все они с хвостиком таким, как у кролика. Невозможно не влюбится в это пушистое чудо. Местные кошки преимущественно светло-рыжие, встречаются темно-рыжие с черными пятнами, полностью белые встречаются крайне редко.
Американка Джуди Кроуфорд свое время жила в Японии, ее поразили бобтейлы своей внешностью и характером, поэтому в 1968 году уже на родине она занялась разведением японских бобтейлов и основала школу. Она проводила эксперименты, скрещивая их с другими породами. Но не всегда удавалось сохранить «истинную ценность» бобтейла, закрученный хвост в виде хризантемы длинной от 5 до 12 см (длина измеряется в закрученном виде).
Официально зафиксирован бобтейл, как самостоятельная порода был в 1976 году, его признали многие американские и канадские ассоциации. В Европу породу импортировали только в 1990 году, изящный, элегантный, мускулистый, как спортсмен кот с высокими лапами начал поселятся и в домах европейцев. Их больше всего поразил тот факт, что бобтейл прыгает, как кенгуру, у него первыми касаются земли задние лапы, так получается из-за отсутствия хвоста.
Шерсть у кошки нежная, шелковистая, она прилегает плотно к телу и не требует особого ухода. Расцветки животных бывают с большим разнообразием тонов и рисунков, одноцветные, двухцветные, с тигровыми или мраморными рисунками. Мордочка чем-то напоминает форму сердечка, уши большие, подвижные, глаза встречаются разноокрашенные, взгляд живой.
Было бы несправедливо обойти вниманием характер животного, он действительно своеобразный. Бобтейл активный, он прыгает, играет и даже пританцовывает, котята и вовсе неугомонны. Уникален голос бобтейлов, он достаточно низок, хрипловатый, но не противный. Кошки от природы заботливые матери, их дети родятся крепкими, жадно сосут молоко.

Самое популярное

Copyright © 2012 Московская кошка. Все права защищены.