Целительные возможности кошки

25.11.2013 | автор

целительКошка интересное творение природы приносящее пользу человеку и не только тем, что истребляет полчища мышей и спасает зерно. Они способны влиять на здоровье человеку непосредственно. Кошки нормализируют артериальное давление, избавляют от мигрени, стимулируют заживление ран. Многие заметили на себе способность кошки снимать усталость, стрессы, бессонницу, боль при ревматизме. Успокаивающее мурлыкание, прикосновение их теплой шерсти помогает
Целительные способности кошек были доказаны учеными, было замечено, что «кошки» лучше воздействуют на внутренние органы и нервную, а «коты» способны лечить радикулит, остеохондроз и артроз. Но существуют и другое мнение, оно говорит о том, что каждое отдельное животное способно лечить только определенную «болячку». Есть основание утверждать, что длинношерстные кошки «специализируются» на депрессии, раздражительности и бессоннице. Коты с обычной длинной шерсти способны помочь сердечникам, а совсем лысенькие, лечат болезни печени, почек, гастрит. Замечено, что сиамская кошка избавляет от простудных заболеваний, в их компании болезнетворные микроорганизмы теряют свои свойства и гибнут. Тихие вибрирующие звуки кошки успокаивают человека, стабилизируют его состояние, мурлыканье происходит с частотой 22-44 герц, на этой частоте ускоряются процессы регенерации клеток.
Рекомендуется «контачить» близко с кошке в среднем от 30 до 120 минут в день, гладить ее играть с ней или просто позволить лежать возле себя. Можно «изливать душу» кошки она «поймет и выслушает», а главное успокоит. Особым образом кошки влияют на творческих людей, писателей, ученых, общественных деятелей, животные помогают им сосредоточится или отдохнуть. К тому же животные транформируют вредную энергию в положительную!

Самое популярное

Copyright © 2012 Московская кошка. Все права защищены.