Московская кошка
Описание пород, советы, объявления

Корниш-рекс

26.11.2013 | автор

корниш-рексКаждая порода кошек имеет свои особенности, так сказать свои изюминки, которые заставляю их полюбить, но существуют породы кошек, которые и вовсе удивляют. Чем может удивить корниш-рекс? Прежде всего, своим характером и поведением, он отличается от обычного кошачьего и более всего напоминает собачий. Порода также обладает незаурядная внешностью, тело кошки элегантное, утонченное. Приятная на ощупь кучерявая шерсть, очень длинный хвост также делают кошку уникальной, ее огромные глаза и уши очень ярко выражены.
Животное имеет особенный покладистый характер, не свойственный кошкам, также приятно впечатляет его сообразительность. Это не та кошка, которая «гуляет сама по себе», она предана хозяину, но к дому чрезмерной привязанности не испытывает. Те, кому ближе по нраву собака, прекрасно уживутся с этой кошкой. Корниш-рекса любит путешествовать, ходить на прогулки, нормально переносит дорогу.
Примечательно то, что естественная тяга к чистоплотности передалась породе в должной мере, корниш-рекс не будит делать «кучки» в неположенном месте в этом вопросе животное очень дисциплинированное, будет терпеть до последнего, но сделает нужду на лоток, к которому привыкло. Игривость питомца также забавляет, он играет с мягкими игрушками, носится с ними, как собаченок, приносит по зову хозяина.
Корниш-рексы практически не линяют, что значительно упрощает уход за их шерстью. На домашних коврах и диванах следов их шерсти не будет наблюдаться. Единственный минус породы — слабое пищеварение, лучше не экспериментировать с разными видами корма и питанием в целом, рацион формируется только по совету ветеринара.

Самое популярное

Copyright © 2012 Московская кошка. Все права защищены.