Ее величество — персидская кошка!

01.12.2013 | автор

роскошная кошкаКогда была одомашнена кошка человек смотрел на это совершенное создание и его волновала только одна мысль: как его усовершенствовать. Прошло несколько тысяч лет и человеку удалось достичь своей цели, тысячи лет селекционной работы дали свои плоды, сегодня самые разнообразные кошки приносят уют в наши дома. Не все современные кошки способны ловить мышей так же ловко, как их предки, но этот недостаток они сполна компенсируют соей очаровательной внешностью.
Не так давно мир узнал безволосых кошек сфинксов, но оказалось, что не все считают ее эталоном «кошачьей красоты» им никогда не удастся затмить длинношерстных ангорских и персидских кошек. Великолепная роскошная шубка, дружелюбный характер, ласковый нрав заставляют привязаться к этому животному всей душей и навсегда. Тем не менее каждая отдельная кошка – это индивидуальность со своим темпераментом, хотя есть в них и общие черты. Впрочем, как и у людей, если нужна юридическая консультация — ищите здесь.
Персы не суетливые, размеренные животные, они не доставляют хлопот своим владельцам, так сказать имеют интеллигентный характер. Несмотря на все эти безусловные достоинства роскошная кошка требует кропотливого ухода, ежедневно ее нужно вычесывать специальными щетками, обрезать появившиеся колтуны, и в жаркую пору года стричь животное, чтобы облегчить его теплообмен в жару.
Персы терпеливые, аккуратные, их не тянет на приключения — идеальная порода! Если животному что-то понадобится от вас, оно будет тихо сидеть и пристально смотреть на вас. Такое терпеливое животное вытерпит даже самого назойливого младенца. На самом деле кот более агрессивный чем кошка, но в то же время он может одарить своих хозяев неимоверной нежностью.
Персов причисляют к «ленивым» кошкам, но их темперамент может меняться соответственно обстановке.

Самое популярное

Copyright © 2012 Московская кошка. Все права защищены.