Животные монстры

04.12.2013 | автор

монтикораДивные животные ходили нашей планетой теми же тропинками, что сегодня ходим мы. И это совсем не мифические герои из сказок, а вполне реальные существа. Одним из таких существ была Мантикора, она появилась двадцать пять веков назад, черты животного очень пугали людей, с персидского его название переводится, как «пожиратель людей».
Описание существа весьма отпугивающее, оно сочетало черты огромного хищника и скорпиона, у животного львиное тело и голова человека, зубы акулы, длинный хвост с колючками содержащими яд, мантикора умела стрелять ядом. Остались рассказы, что это существо не гребовало людоедством. Упоминаются крылья животного, которое больше представляло собой неуязвимую машину, чем реального хищника, мантикора навевала ужас на людей много веков, и рождала много мистических историй, встречу с таким чудовищем казалась невероятно ужасной.
Мантикора была описана в книгах IV века до н. э. лекарь Ктесий Книдский в своих произведениях «Персика» и «Индика» служил в свое время в Персии у царя, был покорен рассказами о чудовище и описал их. Книги стали очень популярными в Греции, Аристотель, ознакомившись с книгами Ктесия, не поверил в существование чудовища, тем не менее образ мантикоры он использовал в книге “Историю животных” IV век до н. э.
Путешественник и писатель Павсаний (Павзаний) в своем произведении «Описание Эллады» описывает людоеда мантикору, как большого тигра, в силу естественного страха индийцы животного наделили ужасным качеством. В I веке н. э. мантикору описывал Плиний Старший в произведении «Естественная история», мантикору описывал также римский писатель Гай Юлий Солин. В средние века мантикора проживала в окрестностях современного Казахстана и Туркмении, в народном эпосе остались воспоминания о животном поедающем людей.

Самое популярное

Copyright © 2012 Московская кошка. Все права защищены.