Необычные породы кошек

01.07.2014 | автор

необычные породы сфинксПушистый питомец в доме, нужен нам не только для уюта, но и как домашний модный аксессуар. Ведь кошка действительно на «ты» с красотой, она грациозна, чистюля и не обделена красотой. Для многих хозяев очень важно, чтобы питомец был породистым, хотя есть и такие, которым милей беспородный. По этим причинам всегда был, есть и будет спрос на экзотические породы, которых не так много, но они есть, отличаются необычными характеристиками и уникальной внешностью. Самыми востребованными можно считать 10 экзотических видов кошек, о которых ниже.
Необычную внешность имеет сфинкс, но подкупает он не только этим. Причудливая кошка на любителя, впечатления производит на разных людей разное, одни восхищаются, другие вернут нос.  необычные породы сфинксОчень похож на классического сфинкса украинский левкой, отличие в больших свернутых ушах и узких глазах, кроме того левкой может иметь серьезный волосяной покров, а не его имитацию. Среди сфинксов отличительное место занимает петербургский сфинкс с перепончатыми лапами. Представители породы не всегда лысые, у них грациозное длинное тело, большие уши, миндалевидные глаза.
Экзотическую внешность имеет корниш-рекс, его «главная фишка» необычный волосяной покров, он имеет волнистую форму. Его покров неповторим на ощупь, вызывает особые переживания. Менее экзотическая внешность у шотландской вислоухой кошки, но у нее есть свои особенности делающие кошку необычной. У кошки уж очень особенные уши, складываются впечатление, что они отсутствуют, а то, что присутствует, смотрится уж очень мило. Все дело в том, что хрящ в ушах деформирован, поэтому уши невероятно крошечные.
Еще есть экзотическая короткошерстная, она напоминает персидскую породу, но разница присутствует, это короткий, плотный мех, а еще милая круглая голова с маленькими ушами, больше похож на игрушечного плотного мишку. Очень милую внешность имеет порода манчкин, кошка с коротенькими ножками.
необычные породы саваннаЛюбителям диких животных очень понравится кошка саванна – это гибрид домашней кошки и африканской дикой Сервал. Еще стоит обратить внимание на LaPerm, кошку с причудливым мехом, на ее поверхности есть завитки, локоны и прямые волосы, но рождаются абсолютно лысыми. Есть еще экзотический Эльф Кэт.

Самое популярное

Copyright © 2012 Московская кошка. Все права защищены.