Московская кошка
Описание пород, советы, объявления

Игривость кошек

16.09.2014 | автор

игривость кошекИгривость – это та приятная черта, которую большинство хозяев желают видеть в своем животном. Покупая котенка, мы первым делом играем с ним, это занятие приятно обеим сторонам, привязали к веревочке фантик и радуемся, когда котенок начинает его ловить. Играющая кошка прекрасно поднимает настроение, такое взвешенное животное вмиг становиться безрассудным, сломя голову мечется, устраивает погоню. Кошка, которая никогда не играет становиться скучной и неинтересной, но причиной этого явления могут быть болезни, страхи, плохие условия жизни.
Для нас игра это прежде всего удовольствие, но котенку она жизненно необходима, она готовит животное к охоте. В игре котенок начинает воспринимать свои возможности, физические силы, учится с ними совладать, усиливать или сдерживать проявления своих позывов. Котенок в игре проверяет на что он годен. Еще это такая форма общения животных друг с другом, в процессе они вырабатывают и корректируют формы своего поведения.
Есть такие породы кошек игры которых напоминают собачьи, это сиамские, бирманские кошки. Особенности их игр заключаются в том, что ни любят ловить подброшенные предметы, приносить их хозяину, кладут перед хозяином и ожидают, когда он подкинет еще раз. Такая «собачья» игра это естественная форма поведения этих кошек природных условиях.

Самое популярное

Copyright © 2012 Московская кошка. Все права защищены.