Любовь кошек к коробкам и пакетам

19.11.2014 | автор

кот в коробкеКошки только для вида изображают из себя равнодушных, на самом деле они крайне любопытны, хотя и пытаются это скрыть. У них природа исследователей, поэтому не один новый предмет на их территории не остается без внимания. Кошке интересно все, что еще не изведано, как только предмет полностью изучен, он выходит из поля интереса. Даже если ваша кошка боится пылесоса, фен, придет время, и она не откажет себе в удовольствии изучить его: обнюхает, потрогает лапкой, может попытаться погрызть.
В зону интересов естественно попадают любые пакеты, картонные коробки, у них есть несколько весьма приятных преимуществ, во-первых, они шуршат, во-вторых, внутри них могут быть другие не менее интересные предметы. Вот именно эти факты делают пакеты и картонные коробки более интересными, вызывают массу эмоций, фактически влюбляют в себя!
Заводчикам кошек будет интересно знать, что существует компания, которая торгует коробками на любой вкус, информацию ищите здесь: http://www.arkada40.ru. Сейчас как раз открылся сезон распродажи гофроящиков. Если вам нужны ящики для кошек на каждый день, или собираетесь перевозить вещи на дачу, обращайтесь в Торговый дом «Аркада». Там предлагается не только гофроящик любых размеров, но и другая макулатура. Возможна доставка их транспортом.
Кошка может часами играть пакетом, коробкой, ей интересно, здесь наблюдаются и элементы охоты и даже бег от злого противника в виде шуршащего пакета. Пакет – это вообще интересная тема, он кроме того, что шуршит, легко шевелится, цепляется за лапками, все это очень игриво, просто идеальная игрушка.
Кошка забирается внутрь пакета, прячется в нем, из этого укрытия наблюдает за окружающими, там так уютно, безопасно, как кажется кошке. Животное не понимает опасности ситуации, можно запутаться и ограничить себе доступ к воздуху. Еще кошки жуют как коробки, так и пакеты, проглатывают частицы, особенно активно это проявляется с пакетами, в которых были продукты мясного происхождения.
Как только кошка вволю наиграется с картонной коробкой, у нее будет прозрение, что это еще и прекрасный домик со стенами в котором можно себя чувствовать в безопасности. Устраивает в коробке себе «логово», может прогрызть или процарапать обзорные окошки. В качестве логова подходит даже узкая коробка, главное туда втиснуться. Хорошо хоть картонные коробки безопасны.

Самое популярное

Copyright © 2012 Московская кошка. Все права защищены.