Как ужиться в одном доме котенку и шторам?

19.11.2014 | автор

кот и шторыВ вашем доме красивые дорогие шторы из благородной ткани и вы завели котенка? Ждите неприятностей… Котенку нужно где-то реализовывать свою буйную энергию, он ищет препятствия, врагов и жертву, как вы понимаете, шторы могут стать «жертвой» номер один для котенка. Без штор жить также не очень уютно, но есть опасность, что если они останутся на своем месте, то есть вероятность, что окажутся на полу в скором времени вместе с карнизами, что опасно для самого котенка.
Некоторые хозяйки пока коты мелкие, шторы поднимают наверх, это не так эстетично, но спасет ткань от когтей. Своими «цепкими лапками» животные могут уцепиться за ткань только в зоне своего достижения. Придется потерпеть почти 1,5года, после этого занавески можно опускать не переживая за их сохранность. Взрослые кошки лазать по шторам или рвать их могут только в крайнем случае.
Все вышеописанные способы спасения штор трудно назвать эстетичными, существуют более мудрые решения, например, покупка рулонных штор или установите шторы плиссе на пластиковые окна. Они представляют собой цельное полотно скручивающееся вокруг горизонтального вала, фишка в том, что они находятся в пределах окна и не доходят до пола. Интернет магазин http://decor-okna.com/ представляет широкий выбор продукции. Такие шторы отлично защищают от света в зависимости от плотности, практически не пропускают свет или рассеивают его. Рулонные шторы идеальны для кухни, спальни, если позволяет стиль интерьера, подойдут и для других комнат.
Благодаря своей легкости, эстетичности чудесно подходят для оформления нестандартных окон. Цветовые решения — разнообразны, отличаются прочностью и долговечностью. Для тех кто верит в то, что кошку можно дрессировать, можно попробовать с «первых дней» приучать котенка к хорошему поведению, поставить ему красную черту между тем, что можно, чего нельзя. Если быть настойчивым «развлекалово» с катанием на шторах можно изжить на уровне замысла, сразу должен включаться неприятный сигнал. Идеальным «неприятным сигналом» можно считать обрызгивание водой, это не вредно, безопасно и эффективно.
Команда «Нельзя!» действует не так эффективно. В списке воздействующих инструментов: резкий хлопок, скрип, шуршание, крик. Перебирая инструменты, ища работающие, можно прекратить «игру» с занавесками, да и вовсе научится «управлять» поведением животного. Настойчивей всего «хулиганят» котята, если их много, в этом случае лучше поменять на рулонные шторы или поднять их на подоконник.
Все кошки любят хитрить, при вас они могут вести себя прилично, не нарушая правил, но стоит вам отойти, им в мозг животного поступает команда: «понеслась». Вы можете и не подозревать, о том, что ваше животное развлекается, катаясь на шторах, это определится только потом, когда вы заметите стрелки и разрывы. Так, что лучше заменить на рулонные шторы сразу!

Самое популярное

Copyright © 2012 Московская кошка. Все права защищены.