Московская кошка
Описание пород, советы, объявления

Инстинкты кошек

20.11.2014 | автор

инстинкты кошекЧто движет жизнью человека? Прежде всего, социальная среда! Жизнью кошки движут другие механизмы – инстинкты. Главная задача инстинктов: защита организма, воспроизведение. После рождения котята находятся полностью под властью инстинктов и так продолжается на протяжении всей жизни. Стоит понимать, что в животном заложены инстинкты хищника, это значит, что их интересы, прежде всего, находятся в области охоты.
Отсюда и любовь к точению когтей, ведь когти это главный и важный инструмент поражении жертвы их необходимо держать в «боевом» состоянии. Вам остается только смириться с этим, сопротивляться бесполезно. Сразу от греха подальше отведите специальное место, сделайте когтеточку, так вы спасете вашу мебель.
У каждой хищницы и не хищницы от природы имеется материнский инстинкт, любовь к котятам им свойственна, кошка-мать может принять даже чужих котят, при этом заботится о них, как о своих. Кошка может выкармливать младенцев других животных, например, щенков. Материнство не подавляет охотничьи инстинкты, даже наоборот обостряет их.
Если вам доводилось когда-то наблюдать за поведением кошки во время охоты на мышку, наверняка заметили, что животное сначала играет с добычей, лишь после ее съедает. Игра – это также плод инстинкта, что-то вроде наработки навыков, шлифование искусства охотника. Исходя из этого не поскупитесь купить для кошки игрушки, ей они нужны и важны. Долгие часы кошка способна проводить с игрушками, они ее развлекают, радуют, приводят в тонус. Наблюдать со стороны за войной с «добычей» весьма увеселительное зрелище, эти удары лапой, рьяное кусание, преследования забавляют.
Очень важная и необходимая черта для хищника – любопытство, именно любопытство движет кошкой, когда она «помогает делать» вам разные дела, особенно когда вы убираетесь в тумбочках, или что-то упаковываете. Та же самая причина движет животным, когда оно запрыгивает в открытую машину, любая открытая дверь не останется без внимания кошки. Именно по этой причине домашние пушистики могут жить на «два дома», хозяин даже не догадывается, что его кот «столуется» и наслаждается вниманием не только у себя дома.

Самое популярное

Copyright © 2012 Московская кошка. Все права защищены.