Кошка и домовой

24.11.2014 | автор

кошкаСуеверия живут, невзирая на время, и в каменном веке, и в веке сложных технологий люди верят в домового. Представляли и представляют домового по-разному, большинство считает, что это старичок с бородой малого роста. Домовой обладает магической силой, благодаря которой может превращаться в человека, животного. Но чаще всего, он превращается в кошку, как только замечали, что кошка себя странно ведет, проявляет чрезмерное любопытство, делали вывод, что это домовой…
У кошек и домовых давние счеты, тем не менее они способны находить общий язык, договариваться. Они вместе могут играть чем-то невидимым, гонятся, друг за другом, все это поднимает им настроение. Остались в фольклоре рассказы о том, как домовой превращался в кошку, взбирался хозяину на грудь и подпитывался его энергией. Домовой это делает посреди ночи.
Домовые бывают добрые и злые, впрочем, их настроение довольно часто меняется, есть возможность их задобрить. Гневает домового непристойное шумное поведение, ругательства, вульгарности, разгневанный домовой может устроить пожар. Агрессию домовые иногда вымещают на домашних животных, под раздачу может попасть и кошка. Как только домовой начинает бузить, можно открыть дверь и громко сказать: «Домовой, уходи». Но последствия могут быть очень плачевными, когда из дома уходит домовой, вместе с ним уходит жизненная энергия.
В доме, в котором нет домового, не хотят жить домашние животные, всегда напряженная атмосфера, ссоры, неурядицы, так, что лучше домового задобрять. Домой — хранитель домашнего очага, он отгоняет от дома злых духов, призраков, его служба полезна и нужна.
Задобрить домовичка можно блюдцем молочка, печеньками, конфетками.

Самое популярное

Copyright © 2012 Московская кошка. Все права защищены.