Валерьянка вредна для кошек

26.11.2014 | автор

кот и валерьянкаНекоторые подростки, иногда и взрослые любят «побаловаться» им интересно, что будет с кошкой, если ей дать валериану. Ставят такие эксперименты, не задумываясь, как это скажется на здоровье животного. Валерьянка в больших количествах опасна, влияет на дальнейший образ жизни. Сильней всего препарат воздействует на мужскую половину кошачьих, кошки спокойней реагируют на запах, незрелые котята и вовсе ней не интересуются. Некоторые кошки совершенно игнорируют запах с настоем.
Валериана вызывает половое возбуждение, это сопровождается агрессивностью и неуправляемостью. На человека препарат действует успокаивающе, на животного совсем по-иному. В небольшом количестве валерьянка может оказать стимулирующее воздействие на животное, повысить его жизненную активность. Кот, который плохо ест, малоподвижен, пассивен немного оживится после нескольких капель лекарства.
Если переборщить с количеством капель животное начнет вести себя неадекватно, будет долго кататься по полу, мяукать. Валерьянка действует как наркотический препарат, частое употребление вызывает зависимость и страдания, передозировка вызывает сначала бурную активность, потом торможение, очень часто животные, заснув, погибают. Просто так нет необходимости давать животному валерьянку.

Самое популярное

Copyright © 2012 Московская кошка. Все права защищены.