Понимают ли кошки человеческий язык?

26.11.2014 | автор

понимает ли кошка человекаКакой хозяин не говорит со своей кошкой! Говорят практически все! Но целесообразно ли это? Понимают ли наш язык животное? Чтобы хотя бы приблизительно понять кошку, пригласите к себе в гости на несколько дней иностранца говорящего на непонятном вам языке. Попробуйте, пообщайтесь. Со временем вы поймете, что понимаете, какое у человека эмоциональное состояние, как он к вам относится, даже поймете, что он указывает на некоторые предметы, это скорей выдадут жесты, нежели сам язык. Вывод: ничего конкретного непонятно, но в целом, что человек от тебя хочет понятно. Приблизительно так воспринимает нас и кошка, конечно, у нее не те возможности мозга, не та аналитика, но есть дополнительные бонусы. Дополнительными бонусами можно считать более чувствительные органы чувств, тонкий нюх, чуткий слух, эмоции человека животные улавливают на тончайшем уровне, а эмоции, как известно – главный предвестник намерений и действий.
Нужно учить языки, запишитесь на курсы английского языка в москве, их можно посещать в удобное для себя время. К тому же занятия станут веселым времяпровождением, кто откажется от прогулок по Москве с англоговорящим гидом и от других веселых и приятных мероприятий в ходе которых незаметно для себя можно учить язык. Для тех, кто занят всю неделю, предлагается так проводить выходные, незаметно для себя изучая язык в школе Китайгородской www.kitaygorodskaya.ru.
Коллектив профессионалов разработал замечательный метод с помощью которого можно без напряжения, не уставая, отдыхая изучить, например, французский язык с нуля. Учеников ожидает непринужденная атмосфера, игровая форма занятий. Результат видно сразу! Кошку, конечно, человеческому языку не обучить, но ей это и не нужно, любой хозяин знает, что кошка может добиться своих целей и не прибегая к языку.
Животному достаточно изучить имя и некоторые команды. Встречаются кошки, которые любят «побеседовать», хозяин говорит – они отвечают, вкладывают в ответ интонации, жесты, ответы кажутся вполне аргументированными и адекватными. При длительном сожительстве с человеком кошка начинает понимать отдельные слова, если они касаются непосредственно ее, все ненужное ей она отсекает, слышит только то, что считает нужным.
Вначале кошка воспринимает интонацию, только со временем начинает понимать значение слова. О том, что кошки понимают значение именно слова, говорит тот факт, что животное выполняет одну и ту же команду, произнесенную с разной интонацией. Они способны связывать конкретные предметы, действия со словом. Исследования на кошках показали, что кошки могут различать до 100 слов и 10 различных команд, произносить эти слова кошки не способны.
Существуют теории утверждающие, что кошки обладают телепатией, то есть они понимают не только речь, но и мысли. В угоду этому утверждению говорят те факты, что питомец чувствует болезнь хозяина на расстоянии, чувствует, что он в опасности. Об экстрасенсорных возможностях животных не рассуждает только ленивый.

Самое популярное

Copyright © 2012 Московская кошка. Все права защищены.