Как отличить кота от кошки

16.12.2014 | автор

половые признаки котаЗавести себе мяукающие животное хотят многие, и первая проблема на этом пути – это выбор между котом и кошкой. Когда выбор сделан, так сказать, теоретически, предстоит его сделать практически. Чтобы впоследствии не случилось конфуза, первичные половые признаки нужно уметь проверять самостоятельно. Как отличить котика от кошечки? На этот вопрос мы попытаемся дать ответ.
Итак, начинаем сличать первичные половые признаки. У взрослых особей они выражены более ярко, у маленьких котят выражены не так ярко, но различимы. Ветеринары шутят и говорят, чтобы различить котят необходимо знать знаки препинания. Загляните животному под хвост и обратите внимание на размещение анального отверстия относительно полового органа. Если эти два органа смотрятся как разделенные две параллельные точки – это котик. Если же эти два отверстия напоминают перевернутый восклицательный знак – это кошечка.
Все дело в том, что у кошечки половой орган по форме похож на вертикальную щель, у котов несколько дальше размещается анальное отверстие и половой орган. В процессе созревания половые органы у котов преобразуются, появляются четко выраженные яички. Они заметны даже при ходьбе, когда кот поднимает хвост, подобного у кошек не имеется. Отличить взрослую кошку от кота можно не только по половым признакам. Пол просматривается в форме морды, в размерах, в выражениях глаз, в поведении. Но, чтобы это рассмотреть нужно некоторое время, опыт.
У котов более крупная морда, широкий нос, мощное тело, толстые лапы. У самок более изящные изгибы, они ходят мягче, грациозней. Кот своей ходьбой пытается продемонстрировать уверенность, поэтому он идет «тяжело», Морда кошки вытянута в длину, у кота она широкая. Только кошки имеют черепаховый окрас и трёхцветный. Коты в обычном состоянии спокойны, ленивы, кошки спят немного меньше, более активны. Есть еще одна неприятность, которая отличает котов от кошек, они метят территорию, распространяя свой стойкий специфический запах.
Кошки более чистоплотны, требовательны к условиям жизни, ласковы, только во время половой активности, тогда они трутся, ищут внимания хозяина. В обычном состоянии кошкам не нравятся когда их лишний раз беспокоят. Создается впечатление, что котам больше нравится, когда их тискают, гладят, берут на руки, на самом деле они не сопротивляются по той причине, что очень ленивы.

Самое популярное

Copyright © 2012 Московская кошка. Все права защищены.