Интонации кошки

20.12.2014 | автор

интонации кошкиЕсли пожить с кошкой долгое время в одном доме, можно заметить, что она прекрасно понимает человека, имеет свою точку зрения относительно событий касающихся непосредственно ее. Кошка обращает свое внимание исключительно на то, что ее интересует, по всем иным поводам реакции от нее дождаться сложно. Кошка умеет выражать свои «мысли» и желания и доводить их до человека, для этого использует большой арсенал инструментов, прежде всего это поведение, положение частей тела и голос.
В звуках издаваемых кошкой вкладываются разные интонации, от мягких «расположительных» до навязчивых «требовательных». Интонации очень четко выражают настроения животных. Кошка всегда живет в мире своих ощущений и потребностей, но способна ощутить ваши переживания, состояния. Когда хозяин зол и говорит решительно, повышает тон, кошка пытается избегать его. Когда у него хорошее расположение духа, кошка охотно соглашается на общение, все потому, что прекрасно отличает интонации.
Кошки и сами способны «разговаривать» в различных тональностях, когда вы утром встречаете свою кошку, она произносит свое «мяу» с интонацией передающей приблизительно такую информацию: «привет», «я тут», «дай покушать», «хочу погулять, открой дверь», «погладь меня». Каждый раз будет разная интонация, со временем их можно изучить и отличать. Очень выразительны интонации выражающие недовольство, недовольство кошка проявляет, когда она голодна, когда ей не нравится, что ее трогают, когда хочет погулять, а ее не выпускают.
Интонации радости питомца могут быть очень специфичными и интересными, у некоторых котов они очень похожи на интонации недовольства, но активное поведение свидетельствует о большой радости. Много интересных интонаций можно наблюдать во время боев с соперниками, а также в процессе воспитания котят. В такие моменты проявляются самые тонкие нюансы модуляции голоса.
Встречаются кошки способные долго «разговаривать» с хозяевами, в «разговоре» они используют разные интонации, благодарным слушателям будет очень интересно.

Самое популярное

Copyright © 2012 Московская кошка. Все права защищены.