Характер персидской кошки

09.02.2015 | автор

1Персидские кошки очень популярны, они прекрасно прижились в обычных городских квартирах. Представители породы хороши своим внешним видом, кроме того, славятся покладистым мягким характером. Они незлопамятны, жизнелюбивы, игривы, не навязчивы, общительны, поэтому всегда находятся люди готовые завести в своем доме персидского кота. К своим хозяевам привязываются, проявляют любовь очень нежно и мило.
Персидские кошки очень трудно переносят одиночество, именно по этой причине они так сильно привязываются к хозяевам. Привязанность каждой отдельной кошки имеет свой почерк, то есть выражается по-разному, но это непременно будет заметно. Например, вы замечаете, что кошка, когда бодрствует, всегда сопровождает вас куда бы вы не перемещались по квартире, даже в туалет. Если она не голодна, такое поведение может означать, что ваше присутствие для нее очень важно, это и есть привязанность.
Персидский кот, как правило, очень ленив, кошки более активны и заинтересованы, в этой лености есть своя прелесть. Ленивый кот никогда не будет навязчив, скорее милый, он не настойчив в своих «просьбах» к вам, примером «просьбы» может быть мяуканье с намерением «выклянчить» вкусную еду или нежные поглаживание за ушком. В выборе еды кошки могут быть капризными, но они менее капризны в выборе игрушек, коврика и тому подобных окружающих вещей.
Персидская кошка не приспособлена к жизни в дикой природе или же на улице, ей требуется уход и помощь в добывании пищи. Можно сказать, что это животное создано в качестве друга для человека. У них достаточно хорошо развит интеллект, поэтому они понятливы, способны хорошо различать настроение хозяина. Большинство кошек персов уравновешены, хорошо поддаются дрессировке, поэтому их не сложно приучить к туалету, когтеточке.
Несмотря на внешнее спокойствие, уравновешенность и зачастую излишнюю леность, персидские кошки весьма любопытны, любители понаблюдать за всем со стороны. Это свойство провоцирует животного забираться на подоконник и много времени проводить в наблюдении за всем, что происходит за окном.

Самое популярное

Copyright © 2012 Московская кошка. Все права защищены.