Кошачьи эмоции

20.03.2015 | автор

эмоции кошкиКошка высокочувствительное существо, она чувствует не только вкус, прикосновение и запах, но и более высокие переживания, в этом может убедиться каждый собственник кошки. Те, кто думает, что кошка это просто двигающийся меховой мешок время от времени поглощающий корм очень удивится, когда поживет с кошкой в одном помещении длительное время. После близкого контакта возникает симпатия к питомцу совершенно искренняя и понимание, что это непростое существо.
Если глубинно исследовать потребности кошки, можно понять, что они не ограничиваются выживанием, у кошки есть потребность любить и быть любимой. Она может достойно оценить искреннюю дружбу другого существа, благосклонное внимание к ней человека. При подобных взаимоотношениях она испытывает эмоции, если присматриваться эти эмоции можно заметить в выражениях мордочки, ушей, в движениях хвоста, рта и глаз. Коты даже иногда улыбаются, изображают грустную гримасу. Агрессия и беспокойство очень выразительно выражается в голосе.
Эмоции кошки напрямую связаны с ее желаниями, устремлениями, намерениями, вернее они порождают все это. Кошка не просто может чувствовать эмоции, но и считывать настроение хозяина. Она понимает, что вы заболели, если чувствует привязанность, будет вертеться у вашей постели, выражая свое сочувствие. К злому хозяину кошка не подойдет, будет избегать, прятаться.
Она обязательно воспользуется моментом, когда у вас будет хорошее настроение. В такие моменты она будет «выпрашивать» ласку, или заявит о своем желании поиграть, или просто поведет к холодильнику с просьбой ее чем-то вкусным угостить. Бытует мнение, что кошки не отличаются особенной преданностью, но этот вывод возникает только тогда, когда ее сравнивают с собакой, человеком. У каждого животного свой способ выражения преданности, собака это делает, демонстрируя скуку и страдание при отсутствии хозяина или огромную радость в момент его возращения.
Незаметное топтание лапками и тихое «урчание» не так ярко и выразительно, как радостное беганье собаки вокруг хозяина, ее сумасшедшие прыжки, но это та же радость. Кошка предпочитает одиночество шумной компании, в этом виноваты ее природные инстинкты хищника. Они много времени уделяют уходу за своим телом, но это вовсе не значит, что кошки полностью самодостаточны и не нуждаются в других существах.
Кошки могут испытывать ревность, отвращение и презрение, они могут быть ласковыми, нежными, дружелюбными и внимательными. Им хочется находиться рядом с человеком, который разговаривает с ними. Если хозяева игнорируют кошку, она замыкается в себе, становится слишком пугливой.

Самое популярное

Copyright © 2012 Московская кошка. Все права защищены.