Странное поведение коши или когда кошка возомнила себя котом

24.04.2015 | автор

кошка думает, что она котО том, что кошечки могут себя неадекватно вести с другими животными знают не все хозяева, только те, которые наблюдали воочию подобные проявления. Это чаще всего случается, когда приходит время размножаться, кошка, ощущая охоту, находится в настойчивом поиске кота. Влияющие на ее поведение инстинкты очень сильные, они мобилизуют все внутренние ресурсы, делают поведение животного более активным. Все настроено на реализацию цели любым путем.
В начале течки кошка еще не так «мобилизована» для плодотворного контакта с котом, поэтому его может не случиться. Контакт может не произойти из-за страха, других психологических причин, при этом охота имеет место быть. Если реализация желания не произошла, напряжение будет нарастать и кошка решиться реализовать свои желания за счет самых неожиданных объектов, это может быть мягкая игрушка, другое животное. Что самое удивительное в подобном проявлении, это то, что она может начать себя вести, как кот.
Кошка с нереализованной охотой может начать метить места, возле которых перемещается, вылезать на других животных, имитируя сексуальный акт так, как это делает кот. При этом подобные процедуры кошка может проделывать над животным своего же пола. В такие моменты нужно срочно искать котов, если вы не намерены разводить котят, тогда лучше заранее стерилизовать кошку.
Подобное явление не отклонение, а довольно распространение явление у многих млекопитающих, в этом нет ничего страшного. Явление сигнализирует о сильном гормональном всплеске. Гормональные всплески могут быть опасными для здоровья животного, если они продолжительны и часто проявляются, возможны такие осложнения, как пиометра. Лучше проконсультироваться с врачом, если такое наблюдается многократно.

Самое популярное

Copyright © 2012 Московская кошка. Все права защищены.