Как выбрать крем от варикоза

10.05.2015 | автор

Тот, кто страдает от варикоза, знает, что в этой проблеме нет простого единовременного лечения, нужно регулярно заниматься профилактикой, чтобы в будущем избежать хирургического вмешательства. Как правило в качестве профилактического средства используются специальный крем гель от варикоза. Его использование эффективно на всех стадиях заболевания, кроме такой профилактики существуют и другие виды терапии, все они могут прекрасно дополнять друг друга. Крем-гель не может заменить полноценного лечения.
Но может быть так, что один крем прекрасно подойдет одному человеку, но не даст нужного эффекта в отношении другого человека, это индивидуальные особенности, о которых нужно знать. При выборе очень важно обращать внимание на фирму-производителя и на состав средства. В состав геля может входить гепарин, хвощ, экстракт лесного ореха, торксавазин, календула, кропива и многие другие компоненты.
Каждый из этих компонентов имеет свои особенности и силу влияния на ткани организма. Стоит протестировать как ваши ноги переносят те или иные компоненты, чтобы исключить те, что вызывают раздражения или не дают должного эффекта. Самая популярная среди средств против варикоза – гепариновая мазь, она эффективно борется с тромбообразованием и варикозом, практически не имеет никаких противопоказаний.
Гепарин влияет на свертываемость крови, если часто его использовать тромбы разрушаются. Если в состав геля входит хвощ, это значить, что он будет укреплять стенки сосудов, поднимать их тонус. У хвоща есть свойство улучшение трофики тканей. Если нет аллергических реакций на гель с хвощем, он может быть весьма полезным. Приблизительно тот же эффект можно получить от экстракта лесного ореха.
Давно замечено, что календула и двудомная крапива способны быстро заживлять раны, так как имеют в составе компоненты ускоряющие и стимулирующие регенерацию тканей. Эти травы абсолютно безопасны, им можно применять даже беременным. Для улучшения циркуляции крови применяют гели с экстрактом коры дуба. Замечательно тонизирует ткани сосудов экстракт каштана, кроме этого он снимает болевые ощущения.

Самое популярное

Copyright © 2012 Московская кошка. Все права защищены.