Беременность не повод выгонять кота из дома

28.12.2012 | автор

домашняя кошка
Часто беременные женщины опасаются соседства животных в доме, ведь микроскопические простейшие, паразиты от все млекопитающих могут повредить здоровью женщины и ее плоду. На самом деле риск заражения не столь высокий, как обычно считается. Если ваше животное живет только в квартире, не выходит на улицу, не ест сырое мясо, оно не должно заразиться разными паразитами, для профилактики вы также можете использовать мыло от вшей.
Кошки, которые контактируют с другими животными могут что-то подхватить. Но даже в этом случае это не опасно для беременной женщины, зараза находится в основном в фекалиях животного, поэтому нужно четко следовать правилам гигиены. Для эффективного обеззараживания с туалетом кошки нужно работать только в перчатках и обрабатывать его специальными растворами. Следите за тем, чтобы перчатка не прикоснулась случайно к губам, к предметам на кухне, обеззараживайте также после работы и сами перчатки. Что неприятно, кошка также может стать разнощиком гепатита, поэтому вопросам гигиены следует уделять особое внимание.  Желательно, что бы за кошкой во время вашей беременности ухаживал совсем другой член семьи.
Домашнюю кошку следует почаще показывать ветеринару и делать соответствующие анализы. Если у вас есть родственники готовые приютить на время ваше животное, можно воспользоваться их услугами. Но выгонять животное из дому – это жестоко!
Токсоплазмоз (паразитарное заболевание человека) возможен в том случае если зараза попадет на слизистые оболочки, раны на кожных покровах. Это заболевание может вызвать смерть плода или  поражение нервной системы, глаз, других органов. Острая форма заболевания вызывает высокую температуру, увеличение печени, селезёнки, головная боль, судороги, рвоту.
Тщательное соблюдение всех санитарно-гигиенических норм обережет вас от всех этих неприятностей!

Беременность не повод выгонять кота из дома

Самое популярное

Copyright © 2012 Московская кошка. Все права защищены.