Вредные и полезные игрушки для котят

Вредные и полезные игрушки для котятИгрушки развивают котёнка, дают возможность весело проводить свой досуг, все бы было просто прекрасно, если бы некоторые из них не причиняли  вред животным. Прежде всего опасны те игрушки, которые могут  раскрошиться на острые мелкие части, они могут либо поранить , либо застрять в дыхательном горле. Поролон, полиэтилен, тонкое стекло – все это не подходит к качестве игрушек. Идеальные игрушки для котенка — деревянные и бумажные, есть в продаже и безопасные пластиковые игрушки.
Котенку всегда приятны игрушки, которые можно катить, интерес вызывают также шуршащие предметы, они по особенному «заводят» малыша, зацепляют в нем тонкие струны инстинктов.  Мышка всегда шуршит, это знак, что «жертва» рядом, котенок будет счастлив, если в его арсенале появится шуршащая игрушка.
К меховым игрушкам у котят также особое отношение, но сними нужно быть поосторожней, подойдут только прочные. Надежно связанные меховые помпоны от  старых детских шапок подойдут в самый раз. Помпон подвязывают на веревочке над полом и котенок может играть им до бесконечности, пока не вымотается окончательно.  Не стоит  поощрять котенка пользоваться игрушками ваших детей, во-первых они быстро потеряют вид и свойства, от такого «активного пользователя», во-вторых они не всегда подходят котятам. Например, музыкальная шкатулка может изрядно испугать животное.
Если вы предлагаете в качестве игрушки скатанный из фольги шарик, тогда не нужно оставлять котенка наедине с этим шариком. Сначала предстоит очень веселая и забавная игра с шуршащим шариком, но потом все закончится тем, что котенок начнет этот шарик потрошить, на этой фазе игру нужно остановить, иначе кусочки фольги могут застрять в горле. Куда более безопасный обычный клубочек ниток для вязания. С тоски зрения кота в нем есть весомый недостаток – клубочек не шуршит, но с точки зрения хозяина – эта игрушка вполне безопасная. Но все же нитки ниткам – рознь, если они легко перекусываются, котенок может наесться их и заболеть.
Еще один вариант игрушки — бумажный бантик, даже самая дорогая «мышь» из зоомагазина не сравнится с шуршащим бумажным бантиком (с точки зрения котенка). Все игры станут в сто крат интересней, если у котенка будет «бумажный домик» с окнами и дверями – это отличное место для «засады». А как весело «ловить мышь» лапой из окна собственного домика, особенно если она настойчиво скребется.
Самодельная игрушка из кусочка ткани с травяным наполнителем, пахнущая  кошачьей мятой – пик мечтаний вашего котенка, главное не переусердствовать с кошачьей мятой, иначе  она  вызовет агрессивное поведение.

Самое популярное

Copyright © 2012 Московская кошка. Все права защищены.