Причины воровства

усатый воришкаВы представляете себе жизнь с неисправным вором рецидивистом в одной квартире! Это ужасная жизнь: вкрадчивые шорохи, звяканье посуды по ночам, следы от клыков на пакетах с продуктами…  А все это он – воришка рецидивист,  который днем маскируется под  милого пушистого абсолютно безобидного котика.
Воровство – это тот грех, на который время от времени решается не один пушыстик. И трудно утверждать, что эта черта является следствием плохого воспитания или недостаточно благородного происхождения. Причин, которые подталкивают животное воровать может быть очень много, но если постараться эту проблему можно решить, для этого  придуманы несложные методы.
Кошачье воровство  бывает разным, основная масса животных ворует еду и лишь небольшой процент способен на воровство вещей. Еду животное будет воровать только тогда, когда ему очень хочется есть или когда она соблазняет его своим искусительным  ароматом. Даже когда животное кормят достаточно хорошо, его может искусить приятный для него аромат еды и это станет причиной воровства, коты также бывают гурманами. В таком случае нужно купить замок дверной и запирать все комнаты, где есть еда
Более редкая причина воровства – любопытство, таким питомцам очень уж интересно, какой на вкус остаток вашего борща, пускай в его миске томится порция отварной рыбы, а борщ в такой ситуации кажется куда вкуснее. Если вы перелете этот же борщ в его миску, кот не станет есть. Его привлекает таинственная вкуснотища, то же самое в его собственной миске кажется банальностью.  Еда с хозяйского стола кажется чем-то  особенным, невероятным, это, однозначно, вкуснее его еды. Усатые полосатые не обременены разного  этическими  соображениями.
С  воровством еды все понятно, его просто оправдать желаниями и потребностями животных. Более сложно разобраться с причинами воровства вещей, некоторые убеждены, что это следствие психических расстройств. На самом деле это не так, подобное нестандартное поведение вызвано отсутствием полноценной охоты. Лохматый воришка, на самом деле, таким образом реализует свой охотничий инстинкт.

Самое популярное

Copyright © 2012 Московская кошка. Все права защищены.