Приучаем кота к унитазу

кот пользуется благами цивилизацииКотов и кошек, несмотря на их своенравность можно приучить к унитазу. Не стоит рассчитывать, что все это очень просто и быстро, некоторые сложности могут возникнуть, но ели вы проявите настойчивость, результат будет обязательно. Далее вашему вниманию предлагается небольшая пошаговая инструкция.
1. Для начала приучите животное справлять свою нужду в специальный кошачий лоток, важно, чтобы животное им пользовалось исправно без исключений. Лоток устанавливают поближе к унитазу, лучше его установить на уровне унитаза совсем рядом, положите его на широкую табуретку, надежно закрепите, чтобы животное не переворачивало лоток. Если кошка пришла в ужас от такого «переезда» и не желает пользоваться перемещенным лотком. Верните все как было до этого, на определенное время. В таком случае «перемещать» по направлению к унитазу нужно постепенно, не вызывая сопротивление питомца. Но, вероятней всего, питомец нормально воспримет переезд лотка и будет им пользоваться, как прежде, важно зафиксировать лоток на возвышении, чтобы когда кошка будет в него прыгать, он не переворачивался.
2. Случается даже такой вариант, когда приходится каждый день подвигать лоток всего на 3-5 сантиметров в направлении к унитазу. Кошка с характером может неадекватно отреагировать на «резкий» переезд, незначительное перемещение лотка она, скорее всего, не заметит. Когда лоток стоит где надо (на уровне унитаза, вплотную прижатый к нему), начинается второй этап приучения. Запаситесь терпением, для начала нужно уменьшить количество наполнителя в лотке, уменьшайте его постепенно до полной пустоты.
3. Далее трюк фокусника – лоток вместе с подставкой вовсе уберите с его места, положите лоток прямо на унитаз. В продаже появились специальные кошачьи сиденья для унитаза, не помешает приобрести такое именно в этот момент, унитаз купить дешево можно на выделенном ресурсе. Если устанавливаете лоток на унитаз, закрепляйте его надежно, примотайте скотчем, найдите иные пути закрепления. У животного должно быть ощущение надежности, иначе питомец испугается и откажется от идеи справлять нужду в этом месте.
4. Как только животное несколько раз воспользуется лотком, можно выносить его из дома, не держите лоток в квартире, на балконе, животное его найдет по запаху и попытается им воспользоваться, даже если он будет находиться в шкафу. И вся ранее проделанная работа пойдет насмарку.
5. Запрыгнув на унитаз, кот по привычке начнет делать свои дела прямо там. Крышка унитаза всегда должна быть поднята!

Самое популярное

Copyright © 2012 Московская кошка. Все права защищены.