Вкусовые пристрастия кошек

вкусовые пристрастия кошкиКошки бывают разными, но как показывает жизненная практика, капризных больше, пушистые красавицы не всегда благосклонно относятся к тому, что вы выкладываете в их миску. Пушистая красавица, несмотря на время обеда, может даже не взглянуть на миску. Все дело в том, что у кошек есть свои вкусовые предпочтения. Физиологическая природа животного устроена так, что к шестимесячному возрасту у них формируются свои вкусовые предпочтения.
Существует небольшой процент кошек с совсем невероятными пристрастиями, например, морковь по-корейски, миндальное мороженое и даже вино, этот список можно продлять. Довольно часто домашние животные отказываются употреблять новый корм. Как не странно, для многих кошек запах важней вкуса, если запах неприятен, а вкус превосходный, животное отказывается от еды. Достаточно немного понаблюдать за домашним питомцем, он не сразу приступает к поглощению содержимого миски, сначала следует продолжительное исследование.
Специалисты дают несложные рекомендации, кошку можно «обмануть» и заставить употреблять новый корм, можно в обычный для нее корм постепенно внедрять немного нового и так до полной замены, животное волей-неволей адаптируется к новым условиям, потому, что ничего не подозревает. Очень часто мы сами виноваты во всех кошачьих капризах, потому, что балуем свою кошку, все время предлагаем ей блюда все вкуснее и вкуснее. Таким образом, взращиваем изысканного гурмана, предпочитающего нежную курочку под сливочным соусом или что-то более изысканное.
Животное может отказываться от еды по естественным причинам, например, если она не свежая, испорченная. Отсутствие аппетита могут вызвать гормональные изменения, например, во время течки, мартовских песнопений. У отказа от еды много разных других причин, та же самая линька, болезни. Необходимо относиться с пониманием к такому поведению животного. Поверьте у кошек значительно тоньше настроены органы чувств, им видней, что будет полезным для их организма, что нет.
Вкус для кошки, очень важная вещь, физиологические особенности кошки отличаются от человеческих, их рецепторы (чувствительные клетки) более чувствительны. Но есть исключения, кошка абсолютно малочувствительна к сладкому. Благодаря вкусовым рецепторам жизнь животного становится более ярким. Как правило, ядовитые продукты имеют горький вкус, поэтому пищу с горькими приправами не по вкусу коту. Кислый вкус кошки ощущают прекрасно, рецепторы распознающие кислое находятся по всей поверхности языка. Но выраженные кислые продукты кошке не по вкусу.
Соленый вкус кошки воспринимают очень тонко, пересоленные продукты есть не станут. С возрастом вкусовые рецепторы теряют свои свойства, очень сильно сбивает восприимчивость тетрациклин. Легкое подогревание снижает чувствительность к соленому и горькому, другие вкусы становятся более выразительными.

Самое популярное

Copyright © 2012 Московская кошка. Все права защищены.