Почему кошки смотрят телевизор

кошки и телевизорХозяева не раз замечали, как их питомцы выпячиваются на экран телевизора и внимательно наблюдают за происходящим. Смотреть длительное время телевизор любят не все кошки, но все же есть такие. Большинство домашних питомцев спонтанно переведя взгляд на телевизор обнаруживают на экране движущийся объект, если настроение у животного игривое, оно может заинтересоваться им и наблюдать. Наблюдение иногда сопровождается попыткой или серьезным намерением поймать движущий объект.
Очень в редких случаях кошки подолгу смотрят на телевизор, проявляют интерес к уведенному, но при этом остаются практически недвижимыми, лапы ничего не пытаются ловить, только движется взгляд, голова. И создается впечатление, что животное увиденное связывают в один смысл, в одну сюжетную линию. Это доказать сложно, нужны сложные научные эксперименты. Кошки любят наблюдать погони, реагируют на острые моменты сюжета. Коттеджные поселки эконом класса ищите здесь.

Почему же кошки смотрят телевизор?

В природных условиях кошке приятней проводить время, здесь есть очень много всего, что может занять. То упадет с дерева листочек, то пролетит птичка, встретятся другие животные проявляющие интерес, всегда можно побегать, взобраться на дерево. В условиях квартире разнообразие занятий ограничено, а животное желает видеть и чувствовать что-то новенькое, телевизор с мерцающими объектами вполне может удовлетворить потребность животного познавать что-то новое. Конечно это «познание» будет ограничено возможностями мозга животного. В самом лучшем случае оно сумеет распознать какой-то объект, который видел в реальной жизни. Но возможность этого крайне трудно распознать.
Смотрят же кошки в окно, почему бы им не смотреть в телевизор, там так же движутся объекты, создают звуки? Любопытство – прирожденная черта всех кошек, оно заставляет искать что-то новое, интересное. Понаблюдайте, как движутся уши животного, хвост, лапы, на самых кульминационных моментах, наиболее впечатливших животное. В такой способ можно распознать отдельные объекты, моменты, которые волнуют животное. Это может пригодится если у вас появится намерение развлечь своего питомца с помощью телевизора, вы будете знать, что его впечатляет.
Кошки-подростки особенно чувствительны ко всему происходящему вокруг них, поэтому наиболее часто «залипают» взглядом на экране, пытаются потрогать лапами движущийся объект. Иногда это перерастает в серьезную игру с демонстрацией ярких эмоций, таких как страх, агрессия.
Кот может начать смотреть телевизор потому, что его смотрят все и это перерастает в привычку. Нельзя сказать, что животное не отводит взгляд, временами смотрит, иногда отвлекается на что-то другое или просто засыпает.

Самое популярное

Copyright © 2012 Московская кошка. Все права защищены.