Блохи у кошек

блохи у кошекБлохи паразиты по своей природе, они приспособлены жить только среди плотных волос живого организма. Для этого у них приспособлено все, даже плоская форма туловища длиной от 2 до 4 миллиметров. Голова у блох более круглая, но живут они также по-разному от месяца до нескольких лет. Блохи питаются только кровью и отходами жизнедеятельности кожи животного, растениями и их соками блохи не питаются.
Но в траве они могут очень маленькая. Цвет блохи может быть от светло-желтого до черного, некоторое время промышлять, ждать свою жертву. Самцы и самки блох отличаются по размеру, последние намного крупнее. Около десятка яиц отложенных самками не могут удержаться на теле животного, они осыпаются. Яйца развиваются на том месте, на которое попали 14 дней из них получаются похожие на гусеницу личинки и еще 12 дней развиваются в том же месте, питается биологическими отходами.
Личинка может жить в пыли и мусоре, но только рядом появляется млекопитающее, она тут же взбирается на него. Если у кошки появились блохи, она чувствует зуд, все дело в том, что слюна, попавшая на рану вызывает раздражение. Часто незначительные ранки животное делает само себе зубами, пытаясь поймать блоху, уничтожение блох таким образом невозможно.
У котят зараженных блохами развивается малокровие, после этого может наступить смерть. Взрослые животные могут Блохи могут вызывать у котов ряд неприятных заболеваний: гемобартонеллез, дипилидиоз, цестод, дерматит. Если кошка не тотально поражена блохами, очень трудно обнаружить насекомых среди волос, еще труднее отыскать их яйца. Наличие блох могут выдать крупицы полупереваренной крови у корней волос. Блохи предпочитают обитать возле челюсти и в районе живота.
Противоблошиные средства можно найти в ветаптеке, это могут быть шампуни, капли на холку, Аэрозоль Больфо,Фиприст Спот Он. Хорошей профилактикой распространения блох является регулярная дезинсекция места обитания животного, обработка ковровых покрытий также является мерой профилактики.
Личный коврик кошки обрабатывают неостомозаном, стомозаном, бутоксом (1 ампула на 2 литра воды).

Самое популярное

Copyright © 2012 Московская кошка. Все права защищены.